我实在忍不住了,决定到儿子的学校看一下,到了学校,班主任刘老师说:”我正要给你打电话呢,刚好你来了,咱们正好说一下,清华领军是10号考试,我们已订了火车票了,高考结束保证学生掂包就走,家长如果想去,就自己订票,学生住的和车费都由学校负责,拿点生活费就行了。到北京后还要找人培训,因为是机考学生不熟悉。但是要求家长,学生不下考场不能说这件事,不能影响高考。”
我心内五味杂陈,这老师得担多大的责任啊,这个责任是学校的升学,是高考成绩,是关乎他们学校下招生。我想看一下儿子的成绩,心里挣扎了一下又放弃了,刘老师看了出来说“最后一段学得很认真,但是成绩不好,不过,也别管这些了,看高考吧!”
从学校回来,我在楼顶散步徘徊,从东到西反反复复,心里苦不堪言,叹气,无助,祈求失望,调整了好大一会,才回到家里。
中午时,又给刘老师发个短信,告诉他:阳阳不发烧了,不要再吃退烧药了。
从进入高三儿子缺少睡眠,对于爱睡的他来说,是极大的伤害,几乎2周就发烧一次,也是因为他喜吃辣食,又吃得过饱,经常性口腔溃疡。因为他们1周1考,儿子几乎有点风吹草动就赶紧吃药,有时不发烧了,还在吃,出着虚汗,身体极弱。我担心高考,又不发烧了,就让他停了药。
下午将洗刷用品给儿子装好,放到一个隐蔽地方,调整好自己,等儿子放学。
晚上10点,儿子回来,我摸了一下他的头,不发烧,心放下了。于是决定让他
洗澡,我放好热水,儿子洗后,又立刻用吹风机将头发吹干,然后找到第二天要穿的衣服。为什么要在今天先洗澡,是因为如果儿子会发烧,还有2天缓冲,这几日天气凉爽,没有必要天天洗澡,为了高考,稳着点,如果5号洗澡,万一发烧,会引起恐慌,一天不够缓冲,到时还得吃药。
又安排儿子,这几日不可吃得过饱,不可吃辣的。但是儿子说:“学校里每种食物都辣。”他一天里仅睡觉在家,最后一天了,也不想让他来回跑了,就在学校吧。