上周我和爸爸妈妈一起学习做蛋糕,为了做成功第一个蛋糕,我们查阅好多学习资料,做了充分的准备。
首先,我们准备了鸡蛋、面粉、牛奶、食用油、白糖,并且洗干净用具。接着我们把鸡蛋的蛋清和蛋黄分开,妈妈负责打发蛋清,我来搅拌蛋黄。我把牛奶、面粉、油和少量白糖混合在一起,用勺子使劲搅拌。费了九牛二虎之力,终于把它变成细腻黏稠的液体。这时妈妈那边的蛋清还没有打发好,她的手却已经要抽筋了,请求我和爸爸支援,在大家的努力下,蛋清终于勉强搅成了白泡沫状,妈妈把蛋清和蛋黄液混合到了一起。最后把混合液倒入刷过油的高压锅内,开始蒸蛋糕。
在大家期盼的目光中,蛋糕终于出炉了,开盖的一瞬间,由一个胖乎乎的大蛋糕变成了小巧玲珑的可丽饼,好在依然香喷喷。虽然蛋糕做失败了,我们依然吃的很开心,每人的脸上都洋溢着欢乐的笑容。