最近,初三(1)班的班主任王老师正犯愁呢,因为校庆临近,学校要举办盛大的文艺晚会,要求各班都拿出自己的看家绝活。王老师赶紧安排文艺委员兰馨搜罗班里的文艺人才。
其实兰馨的心里早已有了人选——天亿。可是,天亿是个内向的男孩子,他会答应参加晚会吗?下课后,兰馨悄悄问天亿:“天亿,校庆文艺晚会的事你都知道了吧?听说你唱歌唱得好,你能不能参加演出?”面对突如其来的邀请,天亿愣住了,有些羞涩地摇了摇头:“我唱歌只是自娱自乐,哪能上台啊?”说完便找了个借口匆匆离开。虽然碰了钉子,但兰馨并没有放弃,她打算帮天亿找到自信。
经过多方打听,兰馨终于知道了天亿的秘密——喜欢在洗手间里唱歌!她灵机一动,偷偷把一个MP3交给了天亿的好朋友白衫,白衫听了兰馨的主意后,微笑地点了点头。
放学后,大家纷纷离去,只有天亿和白衫还在教室里讨论习题。白衫意识到这是执行计划的好机会,便说:“天亿,咱们先去吃饭吧,一会再回来接着解题,好吗?”“好!”看着天亿一步步走向了洗手间,白衫赶紧跟了上去,拿出MP3,按下录音键。不一会儿,天亿就情不自禁地在洗手间里放声歌唱了,那歌声,在洗手间营造的天然“音乐室”里显得格外动听。
第二天,白衫把MP3交到了兰馨的手上,兰馨兴奋地夸他办事有效率。天亿从没在大家面前唱过歌,兰馨决定让全班同学一起欣赏天亿的美妙歌声,他们听了,一定会赞不绝口的,这样一来,天亿自然就会充满自信了!