梦想是引导人前进的导航,梦想是绝望时的新芽,梦想是我们对未来定的目标。一个人要是有了梦想,生命就有了依托。
我从小就有一个梦想,那就是当一名作家。我为了完成这个梦想每天都写日记,每周写一篇作文,好让我学会更好的写作。林语堂说过“梦想无论怎样模糊,总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到这些梦想成为事实才止;像种子在地下一样,一定要萌芽滋长,伸出地面来,寻找阳光。”这句话一直刻在我心里,让我受益匪浅。我心里一直念叨着:要努力要加油要坚持,别人能实现梦想你也能,加油加油!
记得有一次,听老师说看课外书可以提高写作能力,我试着做出尝试。所以我就买了好多课外书,一本一本地看,大概是看了五个月零两天才看完的,可是还不见我的写作能力提高了呀,我就开始怀疑:老师是不是骗人的?这是不是老师想用这个借口来骗我们看书的啊?越想便越坐不住了,我怒气冲冲的奔向老师的办公室:“老师老师,你不是说多看书会提高写作能力吗?”“对啊,是这样的,怎么啦?”“老师你骗人,这跟本就不会,我看了那么久的书怎么不见我的能力提高了?”老师乐呵呵的看着我那张凶巴巴的脸,对我说:“傻孩子,你现在去写一写作文,写完自己再修改修改,再与你以前的作文跟做下比较,你就知道啦。”按照老师的指示,我仔细比较了下:“哇!真的耶,真的提高了不少啊!”我激动得不得了,赶忙跑去找老师:“老师,我作文水平的确提高了好多,老师你是对的!对不起,是我误会了你。”老师看着我那副激动又带有歉意的表情,笑着点了点头。出办公室,我欣喜若狂的看着那篇作文,心里默默的决定:我一定要看更多的书,我一定要坚持住,坚持住了我就能成功。
如果你也有梦想的话,请你一定要努力,一定要坚持住,一定要相信梦想总是会成真的!