回忆起从前的夏天,总有个她印在我的脑海里,拭不去的影子。
夏天,一个令人向往的季节,离开喧嚣的城市,找个干净的地方想想挽回不了的过去。
她,一个疯疯癫癫有事不喜欢埋在心里的女孩。她,一个坚强得不轻易落泪的女孩。她一个爱吃草莓却极不喜欢草莓糖果的女孩。过去的她,就不是现在的她了。
她——就是我!
现在的我,有时也会收敛一点。现在的我,眼泪很多,泪腺发达。现在的我,极不愿吃草莓,但对于草莓糖果却是爱不释手。
从前的她,喜欢光着脚丫,爬到树上唱歌。望着那高大魁梧的树,一丝丝的胆怯都没有。直至爬上那树,才想起大人们交代的话:女孩子家的不能太野了,要淑女一点。不是想下来,而是不得不。吐了吐舌头,回头跟与她感情深厚的树道了拜,却又是那样的依依不舍,但仍是认命地被堂姐牵走了。
从前的她,在学校仍是那样的大大咧咧,却因此被同学们讨厌。
她们说她是个不真实的人,不讨人喜欢,又喜欢装好人。其实,她都听到了,就站在同学们身后的她,一字不落的全部听到了。同学们看到她,仅尴尬地笑了笑。她,却看起来那样的坚强。不,错了,她是个喜欢哭的人,不让讨厌她的人看见。过去的就让它随风吹散吧!没什么好让她再留恋的了。
现在的我,没有那样的活泼了,其实这才不是真实的自己呢!
现在的我,泪腺发达到了一种程度:听伤感的歌会哭,回忆过去的事情会哭,有时甚至莫名其妙地会哭起来。有的人,说我没那么活泼热情了。有的人,说我没那么大胆了。有的人,说我冷淡了太多太多,还是从前那个挽回不了的她更好!
我常常问自己:林小乔,你究竟是个怎样的人?难道有着双重性格吗?
是不是应该好好的反省,而不是懦弱地躲在墙角哭泣。
不要哭了,你是个坚强的孩子。不要哭了,你是个讨人喜欢的孩子。不要哭了,眼泪不能卖钱,它不是奇珍异宝。
找个干净的地方,仔细回想夏天海边的脚印。留下的痕迹不应是伤痛而是愉快的回忆。
孩子,不要忘不了她了,追寻未来的她吧!或许未来的那个她更好,再忆夏天,吹着夏天的风,渐渐地上扬了嘴角,露出了一个完美的弧度。过去的,已经不值得留恋了。