星期天下午,我和妈妈去了亳州一个很好看的地方,这个地方就是南湖。南湖有一个非常好看的节目表演,那就是“音乐喷泉”。
下午两点,我们走路去南湖,但是走了很久也没到。我非常渴,但附近没有超市,我们只好继续走。终于,在下午五点多,我们走到了南湖,正好旁边有超市,我们就买了水喝。
到了南湖后,我开始观赏南湖美景,我低下头看了看湖面,发现湖里有好几条小鱼,它们在水中嬉戏、玩耍。突然,我看见有两条小鱼在比赛,看谁游得快。
这两条小鱼就像两台等待比赛开始号令的赛车似的,我说:“开始。”两条小鱼就飞快地向前游,它们在水中,你追我赶,最终它们俩打了个平局。
突然,妈妈把我叫了过来,我说:“妈妈,你为什么叫我?我还没欣赏完南湖美景呢。”妈妈说:“因为音乐喷泉快开始了。”我听到后立马找了一个位置坐了下来。
夜幕降临,音乐喷泉开始了。开始是一个投影仪放出一段视频,接下来就是几根水柱一个接一个的喷出来,这画面就像烟花冲天似的。后来,又喷出像舞蹈者跳舞似的水花,过了好一会儿,这根水柱又变成了正在摇摆的水花,就像水中的彩带。
在这么多的水花中,我最喜欢的是一个像两个小人打架的水花。真的有趣!
结束后,我们恋恋不舍地离开了。