“唉,这下完了,新买的娃娃就这样完了!”
前天,我准备把我新买的娃娃抱出来玩会,课时到房间一摸,顿时傻了眼:几天前还惟妙惟肖的漂亮的洋娃娃,现在已经是破烂不堪,身上的线大部分都开裂了。我知道这肯定是质量问题。
我是自认倒霉呢,还是去找商家调换?我在思索着这个问题。自认倒霉,我又岂能甘心?这可是65元钱啊!这个洋娃娃可是我期待已久,积攒了很长时间才凑足钱买来的,她才伴着我刚刚一个星期啊!找商家调换吧,又有点不太有底,现在的大多数商家是唯利是图的,只是在嘴上挂着“顾客是上帝”,实际是在“挂羊头,卖狗肉”。如果消费者真的去找他们,他们也是推诿拖拉,直到消费者失去了信心。
我陷入了彷徨,到底应该怎么办呢?
爸爸对我说:“不妨给超市大哥电话试试。”
我按照超市塑料袋上的号码打过去,第一次,无人接听,我的心理有点慌慌的了。第二次,有人接了,我向他反映了情况,他说让我留下联系电话,他讲给我一个满意的答复。一天过去了,他们没有联系我。我有给他们拨了电话,这次他们给了我一个号码,让我和这个人联系。哪知,我打过去,是空号。我知道这是商家在相互推诿。看来光靠打电话是解决不了问题的,我的去找他们。我下定决心去维护自己的合法权益。
为此,我做了充分的而准备,找出了购物的发票,我还准备了mp3,用来现场录音。一番准备后,我来到了超市。
这是一家规模比较大的超市,那天我就是看中他们的规模,才信任了他们,才买下那只手感、颜色都觉得不错的洋娃娃。但此刻,他们会听我的申诉,会为我调换吗?
怀着忐忑的心情,我进入到了超市,在前台,以为售货员面带微笑朝我走来。看到他和善的表情,我的心情放松了许多,我把我的情况和她进行了交流,并且把发票递给了她。他看看我手中的额洋娃娃,有看看我。我心理慌了,她是不是不愿意调换啊?
谁知,他把我带到了经理室,说清楚了情况。经理很爽快的回答道“给他换。”我心里乐坏了。原来,就这样简单。
我们总是会用定势的眼光看待问题,总是会把简单的问题搞得复杂化。其实,这个世界上还是善良的人多。