时光匆匆,岁月的氤氲中总也带着那么些的芬芳,怀着静之心,明之意,享受花之美好
常在书上看到一种花,叫蝴蝶花。心里念着这名字,越发憧憬了那花朵的样子。蝴蝶本就是极美,再加上花的形态,该是怎样的灿烂。
终于,一次出游让我遇着了它。那日的惊鸿一瞥,但也不忍移去目光。我惊喜地叫着,跑着,复而细细端详。它小小的,白白的,在丛中烂漫地开着。似乎世上的善良明朗皆在它这,却又似乎与红尘烟火相隔。这便叫作与花的缘分吧。不要绿瘦红肥,不要艳丽争春,只静静厮守一方土地,只为一份云淡风清,只为一份圣洁坦荡。
这样的美,美得安静、纯洁,却未曾有人写下。何必定要像牡丹艳冠群芳,也许未若怡红公子踏雪寻梅,妙玉相迎来得妙,但它总归也携着美好。即使不惊天动地,且默默地惊艳,有何不好?只折它一枝,一枝就好,总算带点芬芳归家去。
不觉时光流逝,倏忽间,我已正式踏入那庄重的中学的大门。我似乘舟漂泊,波涛翻滚,难敌势头。又是一个皓月当空的夜晚,我依旧执笔与知识搏斗,与那数字征战。心中却愈发烦燥,眼见着黑色笼罩大地,我第一次掷了笔,在房间里踱步。是春天山涧里的鸟儿,空灵的声音叫起,搅乱了心绪。一时,不安和躁动充斥于心中。
一转头,却又看到了那株蝴蝶花插在瓶里。花瓣有些向下,却仍那般动人。才发觉,已是许久未曾见它了。但那又怎样?它不是依旧好好地开着。有人看,无人看,我自芬芳着;有人怜,无人怜,我自坚强着。不禁笑了,这花倒是活得比人还明白些。
人常说,若为蝶,须成茧。努力,才能搏出掌声,又何须在意别人的目光。“何必要细细地盘算,付出和得到的必需一样多。”暗自拼搏,后积而薄发,岂不更好。遂把花瓶端来放在书桌上,静下来。认真书写每一个字,认真解答每一道题,感到分外心安。
从今天起,做一朵蝴蝶花吧。学会等待,学会积淀,学会贮蓄力量,不为别的,只做好自己。
花之美,不仅在于外表,更在自身。