今日,我站在窗前,注视着窗外刚刚下起的……
这雨,仿佛天上的神仙在哭泣,哭的好伤心。抬头看对面的屋檐上一个又一个的“珍珠”落在苹果树的叶子上,那一颗颗“珍珠”又从苹果树的叶子上落到池塘中,荡起了一圈圈波纹,好看极了!
于是乎,我和妹妹跑出去,踩着水洼。水洼里的水被溅了起来,像一个小杯子,又像一个小碗。这时我看到地上有一个长长的东西。
“妹妹你快看,这里有一只蚯蚓”
“哇哦,雨天,它怎么会出来呢?”
“因为它也会像我们一样出来透透气啊!”
“嗯,我知道了,姐姐。”
不时传来一阵阵的欢笑声,公园的广场上有许多孩子冒着雨出来嬉戏玩耍,好不热闹。这时,妹妹拉了拉我的衣角,问道:“姐姐,我可以过去玩吗?”。我说到:“当然可以,不过一定要注意安全哦!”妹妹应声答应,欢快的跑去了。
来到河边,有一部分泥沙被雨水冲到河里,不断的泛起一朵朵小黄花……
我望着远方,望着屋檐下摇摇欲坠的“珍珠”,望着被孩子们踩起的“水杯”,望着……