关于那场雨初三作文
又下了,如那天一样,风像被激怒的野兽怒吼着,云则像经历了千年变迁的古物一般蒙了一层厚厚的尘埃。那天的雨是豆大的,冰冷的,也是透明的,清晰地映出了我狼狈的样子。我仿佛被世界遗弃了般。如果没有她,或许我真的可能同那雨一样变透明,蒸发,消失,无声无息……
我自小便是个懦弱的人,连和家人商量好上的大学也是离家极近的。但她不一样,她张扬耀眼,向往外面的世界,她还曾自信地对我说:“每颗杨桃都是颗星,我就是最耀眼的那颗。”他从不在乎自己的成绩,这与我来说是罪不可赦的。为什么呢?因为我唯一值得骄傲的就是成绩了。
曾有人说,上帝不会永远给你奶茶,也会给你咖啡。我想不会有人比我更了解这“咖啡”的味道了!前天上期末考试我考砸了。鲜红的98在那张总分为120的试卷上是那么显眼。刚入口苦涩的味道从舌尖考试开始的无意识到口腔中的苦涩再到整个咽下肚的麻木……
我头一次发现天空真的会像小说写的会在人失意的时候下雨。但那又如何,冰冷的雨水还有我从心底泛出的冷意冷吗?我无意识的走在大街上,总觉得来往的行人都在盯着我,眼含嘲讽。开始时如纱的细雨也变大了,狠狠的打在我身上,影子上,整个世界上。我蹲下来,哭了,我到底做错了什么?考试前的复习就是一场笑话吗?
这时杨桃来了,没有满天红霞,七色云彩,鲜花铺地,但她确实是英雄!“啪!”我被她推在雨地上。“你就这么废物,没考好就证明你失败了?我还只考81呢!你不过是因为那层光环使你无时无刻都在意别人的看法,猛然褪下让你不知所措,别再骗自己了!”
我永远忘不了,在那场雨中,她毫不留情面的撕开了我的谎言,如那场雨般铺天盖地。其实,我们都被自己的谎言欺骗了。成功只是100%的努力,都被他人的光环欺骗了!我们不需要在意他人的目光,做好自己便好……