乡村的雨作文600字
了。
在太阳的蒸炉里呆了一个多月的乡野,像是一位正值豆蔻年华的少女,欢笑着投入了雨的怀抱。乡野中的万物享受着这雨水的冲刷,享受着大自然的恩赐。
撑一把伞穿梭在雨中,豆大的雨珠打在伞面上,发出沉闷的声响,雨点顺着斜面流下,在固定伞的铁杆尽头形成一滴罩住万物的“镜片”,正在你凝神准备细细观赏时,忽而落下,落到鞋里,透过鞋袜,感到清新活泼的凉意。
田野里,翠绿的浮空地毯蒙上了一层湿润的透明的光辉,用手拂过,那些活泼的雨点儿跃入你的手心,上有雨点儿落,下有水珠儿滋润,不一会儿你的手就会湿透,但这凉意不像冬天遇冷水般的刺骨,而是充满生机的,生长的活力的湿。
田野旁是一个鱼塘,雨很大,落入鱼塘时,激起一波微小的浪,泛起一圈圈向外扩散的涟漪。鱼塘旁圆润石头上也覆盖了一层光辉。石头上的青苔不再可恨,用鼻子轻嗅,上面不再是鱼腥味,而是青草的清香。用手拂过,是滑滑的,湿湿的抵抗,温柔地警告着他人“生人勿进”。
鱼塘旁有几颗树,其中艳丽的海棠为这清新的雨中景色添了一笔亮丽的色彩。淡紫色的海棠上同样也布满了水珠,落在瓣上的水珠变成了紫色的宝石,落在蕊上的水珠变成了黄色的珍珠,连水珠都可以这样千姿百态,真是令人惊叹。而娇嫩的瓣儿像是柔软的绸缎,舒展开来。有些花儿受不住雨的热情,悄然落下,这也许是这雨中唯一让人感到凄凉的景色了吧。
雨停了,田里的庄稼似乎又长了一大截,鱼儿又开始在水里欢悦。明年的海棠应该会长得更茂盛。雨已离去,静谧的乡野又在期待下一场雨的到来。
“轰隆隆……”一阵炸雷把我从睡梦中惊醒,我睁开眼睛一看,黑漆漆的夜空,不时划过一道道闪电,瓢泼大伴着阵阵狂风铺天盖地地倾泄下来。“哇!好大的雨呀!”
雨砸在玻璃窗上,“乒乒乓乓”,好像一首无字的歌谣,在我耳边响起。
大雨伴着一阵阵狂风向大地奔来。它吹拂着树叶,让树叶显得更加苍翠,更加茂盛;它摇动着池塘里的荷叶,让荷花开得更加美丽、更加迷人;它给小鸟儿带来了甘泉,让小鸟儿更加健康。
这些最美好的愿望,只有在黎明前才会实现。那个时候,树叶、荷花和小鸟儿都会倾吐着沐浴后的欢悦,仿佛在为他们美梦成真而兴奋不已。
清晨,我推开窗户,从对面树丛中传来小鸟唧唧喳喳的叫声。天空瓦蓝瓦蓝,像洗过一般,我深深地吸了一口带着泥土气息的清新空气,感觉舒服极了。
夏天的雨,带走了炎热和酷暑,给我们带来了清新和凉爽;夏天的雨,给大地带来了生机,给人们带来了无限的希望;夏天的雨,是天空送给大自然的一件美好的礼物,它是所有生命实现自己愿望的珍宝。