春天美丽的晚霞作文
光再亮,花再美,树再绿,星再闪……,也比不过春天晚霞
夕阳夕下,晚霞亮相在太阳的旁边。起先,彩霞并不艳丽,但一会儿时间,太阳落下一点,晚霞就披上了彩色的衣裳。彩霞分散后,千奇百怪条条的霞,像是忙碌了一天的仙女们,趁太阳的余光,把自己织的彩带,晾在天空,镶在天边……树叶响起欢声,风儿刮过,条条彩带被风吹散,团成了一个毛线球,只不过在太阳的下方,有点暗黑,像是打翻了一瓶墨汁;鸟飞过,点缀着毛线球。而在太阳的上方的云霞就像一团火焰,熊熊地燃烧着。也不知怎么回事,一块黑色的“幕布”遮住了一点光线。不出一会儿时间,风轻轻掠过天边,那块“幕布”好像被施了什么魔法,乖乖地离开了。
我瞧了瞧我自己,天呀!我全身都成了橘红色的了!我沐浴在晚霞中,真是心旷神怡!太阳只露出了半个脸,刚才还烧得正旺的火,可能是少加了柴棒吧,云彩渐渐薄了,但是在太阳光的照射下,还是充满着那样的激情。我身上的“金衣”在慢慢消去,河上耀眼的光渐渐恢复原来的模样。刚刚还飘在太阳上方的晚霞好像有魔术棒一样,趁别人不注意时,让自己又徐徐地下降一层,射在太阳的下方。
沉着,沉着,太阳落下在天边,晚霞也依依不舍地消失在天上,它们仿佛在等待明天的快乐与出现……
峰再高,柳再青,草再碧,蝶再彩……也比不过那一缕缕春天的晚霞。因为它美,它彩,它耀……,但它更是那一缕刚刚流逝在天边的晚霞!