美丽的春天作文400字
春天到了,百花齐放,万紫千红,一切都是那么生机勃勃。
看,远处耸立着一棵棵玉兰花树,树枝上擎着一盏盏白色的玉兰“花灯”,旁边再低一点的是茁壮的茶树,火红的茶花像是在对着人笑。近处绿油油的草丛里点缀五颜六色的小花。嫩绿的草芽为春天增色不少。
伴随着轰隆隆的雷声,春天来了,细雨“沙沙,沙沙”柔和地拍打着万物,鸟儿那叽叽喳喳的歌声汇成了一支乐曲;田野里不时传来孩子们欢快地叫声;让人百听不厌。
在香气袅袅的早晨里,花儿的芳香会让你陶醉:结香花虽历久而香甚烈;梨花香气清甜怡人,甚至掐一段草尖,那青涩的味道扑鼻而入,也会让人精神振奋。
在春天,春笋都一个个冒出头来,它吃起来味道鲜香,嚼起来清脆爽口,别有一番风味。还有争先恐后的荠菜,鲜嫩清香的荠菜水饺让人垂涎三尺;甜甜糯糯的豌豆也是这个季节的主角呢!
触摸春天的一花一草,那满满的春意会流露在指尖、在内心……
春天的一切都是无比的生意盎然,真是“春色满园关不住”,好一个生发的季节!