春姑娘悄悄的来了,她张开嘴轻轻地一吹,就吹绿了昔日萧瑟的树木,吹绿了地上枯黄的小草,吹绿了树梢的柳芽儿。她抬起手轻轻的一挥,就唤醒了所有冬眠的小动物。于是,天地万物就忙活起来了,一起欢庆春姑娘的到来。
暮春三月,莺飞草长,在融融春风飘来的清香里,夹杂着一阵阵开心的笑声和欢乐的歌声。我和小伙伴们朝着歌声的方向寻觅,踏上幽静的小道,穿过精致的石板门,来到风景如画的森林里。我走到一棵花团锦簇的桃树下,踮起脚尖仔细的观察,在翠绿般的树叶的衬托下,一朵朵美丽的桃花绽开了笑脸。这花的底部呈乳白色,再往上是淡粉色,多美丽啊!我真的要感谢大自然伯伯把这小花装点得如此娇媚!
再往前走就是清澈的小溪,小鱼儿在里面快活的游来游去,水底石子上的花纹都能看得十分清楚。岸边的小草像大姐姐的秀发一样飘逸,三两群鸭子雪白的划来,荡起一圈圈的波纹。我抬头看看蓝天,小燕子在空中飞翔,唧唧喳喳的。一切都充满了生机,一切都充满了活力。