《西游记》读后感三年级300字
今天我读了《西游记》的故事,我每天都在读这本书,它让我爱不释手,唐僧师徒四人去西天取经的经历,给我留下了深刻的印象。
《西游记》主要给我们讲述唐僧师徒四人:唐僧胆小怕事,猪八戒好吃懒做,沙僧心地善良,能老实干事,还有孙悟空正义大胆,有火眼金晴,他的金箍棒很神奇,能变大变小,变长变短。还能七十二变.......这四个人物各有特点。其中我最喜欢的就是孙悟空了!它神通广大,敢做敢当,细心大胆。一路上都在保护唐僧,它也成了我心目中的大英雄!
他们四个人,不怕危险,最后也成为了我们的榜样,我们应该向他们学习。
读完了《西游记》,我还懂得了一个道理,要想完成一件事,必须齐心协力、团结一致才能成功。要坚持不懈,开动脑筋,踏踏实实地去做,一步一个脚印,不怕苦、不怕累、不怕困难,才能取得成功!
今天 我读了《秘密花园》,这本书的主人公是玛丽 伦诺克斯,这本说是美国著名女作家弗朗西斯 霍奇森 博内特
这本说主要写了幼小的玛丽小时候脾气非常暴躁,性格孤僻,又在父母双亡后被送到了远方的姑父家,姑父阴郁古怪,花园又很脏,玛丽在那里非常不高兴,姑父也非常不喜欢这个从小就只有自己的九岁小女孩。过了一段时间,玛丽认识了一些朋友,和一些小动物,又使花园焕然一新,在成长过程中她渐渐的改正了自己的缺点,成为了一个勇敢有自信的小女孩。她还帮助身体虚弱的小男孩,小男孩柯林走进了大自然,成为了一个健康活泼的小男孩。让柯林懂得要永远自信的道理。
读了这本说,我明白了生活里有些人可能从小身体虚弱或失去了亲人,变得很无助,但我们只要用一颗温暖的心去帮助呵护他们,他们就会变成一个有自信的人,所以我们要帮助那些弱小的人。读这些书可以让我们得到心灵的滋养和感情的陶冶和智慧的启迪。可以使我们童年的阅读成为一生的永恒。