温暖的瞬间作文1000字
温暖不是高贵,却比高贵更耀眼;温暖不是浪漫,却比浪漫更甘甜;温暖不是艳丽,却比艳丽更灿烂。温暖的瞬间,往往是幸福的瞬间。
2015年2月25日 天气雪
后天便是开学的日子,爸爸带着我开车从浙江回到上海。从车内透着车窗向外望去,只见大片的雪花伴随着雨水飘落在各个角落。路上积水很多,车从马路上开过,就能听到“唰唰”的声音。大片水花被车轮卷了起来:一部分落到车上,另一部分则重新回到地面。
这时,车缓缓地停了下来。“真倒霉!”爸爸喊了一声,随即下了车 。我正纳闷,随即撑了把雨伞也下了车。前方一辆辆车错综复杂地排列到一起,车山车海,望不到尽头。我只好又上了车。
正当我百无聊赖地看着窗外发呆时,一辆警车映入了我的眼帘。它在我们的后右方停下,上面下来两个交警,他们望了望眼前的景象,摇了摇头,其中一个对着车堆大喊道:“大家别急!前边发生了一起车祸,现在我们正在清理现场,很快就能好,有什么需要请找到我们。”他们没有撑伞,雪夹着雨落到他们的脸上,衣服上。晦暗的天空下,他们的脸颊被冻成青紫色。
这时,一位中年妇女跑到一个交警面前说了些什么,交警笑了,点点头。另一个交警随即从车上拿来一瓶矿泉水递到她手中,笑容也在那一刻无声绽放。
那一瞬间,风雪交加,我却感到我的心中暖暖的。
2015年2月27日 天气阴
今天是开学的第一个日子,已经七点了,我却仍懒洋洋地躺在床上。这时,我感到妈妈轻轻地拍了拍我的身体,凑到我耳边说:“起床了!”我伸了个懒腰,慢慢地掀开被子,睁开一只眼看了看钟,我就瞬间清醒了大半:“什么!?七点了!”我急忙揉了揉眼,弹簧似的从床上弹跳起来,像一只正在被天敌追赶的兔子,大吼道:“你为什么不早点叫我?”妈妈有点委屈,眼睛暗淡了下来:“我叫过你了,你没醒,我就想让你再睡会……”我草率地洗漱完,胡乱地扒了几口妈妈精心准备的早餐,穿上外套,背上书包,飞一般地跑出了家。
终于气喘吁吁地跑到校门口,却突然发现红领巾没带。我焦急地想:“坏了!走得太急,忘带红领巾,这如果被校门口执勤的同学看到可是会为班级扣分的呀!”我出了一身冷汗。时间一分一秒地过去,寒风刮着,让我的心也冰凉冰凉的。我没有进去,我也不知道我在等待什么。
“芸芸!”一个熟悉的声音在耳边响起。只见妈妈顶着一头乱蓬蓬的头发,拖着拖鞋,跑了过来,把红领巾递给我,微笑道:“急了吧?红领巾都没带。”我低头一看,妈妈的脚冻的通红的,在抬头,看到妈妈仍挂着灿烂的笑容。我不禁鼻子一酸,也感到一股暖流流进了我的心,让我的心不在冰冷。