初二寒假作文:温暖的寒假
考试结束了,寒假已经到来,寒假虽冷,但是人心里却是非常温暖
友情——是人生路上必不可少的一种情谊,而这个寒假正是这种情谊温暖了人心。
我的英语一直都是令人头疼的一个科目,为此我也算的上是大伤脑筋,而同学丫丫的英语特别好,我正有想请她帮我补习英语的想法,还没等我说出口,丫丫便对我说“你的英语很差,寒假到了我帮你补习吧!”我笑了,很高兴,对丫丫说“谢谢你,其实我正想要和你说这件事呢。”丫丫也笑了,对我说“没关系,谁让我们是好朋友呢!”
于是,在这样一个寒冷的冬天,丫丫每天早上都会来我家帮我补习英语,这么冷的天气,我不忍让丫丫每天都来我家帮我补习,有一次真的忍不住了,我便对丫丫说“这早上的天气太冷了,要不我不补习了,看着你每天冻的,我都心疼了。”丫丫看了我一眼,意味深长的说“没关系,你的英语真的是很差,谁让我们是好朋友呢,我一定会帮你把英语成绩提高的。”我笑了,心里流过一阵暖风,也许这就是友情吧,是一辈子的友情..............
这个冬天,这个寒假,天气虽然冷,但是人心却是很温暖的,因为有你——丫丫,这个寒假我不在感觉到寒冷。