温暖的瞬间作文700字
生命中,总会有些温暖瞬间,不经意间就出现在你的生活中。它们或许很小,微不足道,小到让你一个转身就再也无法记起,可它们却真实地存在着。那些细小的温暖,温暖我的整个生命轨迹。
X年Y月Z日 天气阴
今天又是恼人的星期一,上课,订正,考试……一件件流水账一样琐碎的事情弄得我心烦意乱。最过分的是,学校不仅要劳累我们的大脑,还要折腾我们的身体。体育课上还是跑那可恶的八百米。具体过程就是死命地往前跑,一圈,又一圈,跑到终点时,我筋疲力尽瘫倒在地。真乃“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨”。
就在我满头大汗气喘吁吁之际,眼前出现了一瓶递过来的水,我想都没想接过来咕嘟咕嘟就往嘴里倒,现在才想起来,那瓶递过来的水连瓶盖都拧好了……
X年Z月A日 天气多云
马上又要期中考了,今天一放学就直奔老师家:英语加数学,长达四个小时的课上得我头昏眼花,根本记不起老师课堂讲了些什么。拖着沉重的步伐回家,脑海里一遍遍回放我根本不了解的知识点。天哪,这只是“梦里不知身是客,一脑浆糊”啊!
打开家门,老老小小齐聚在客厅,明亮温暖,屋里齐乐融融,欢声笑语,屋内扑面而来的热气驱走了外面的寒冷。那一瞬间,突然感觉一切值得……
X年Z月Y日 天气晴
今天去外面参加了竞赛,进了考场才发现同班同学竟然跟我一个考场,还是邻座。考试前,所有同学都拿着一本密密麻麻的笔记,妄图能够在“赴刑场”之前多捞几个不熟悉的知识点。
考试时,所有人都在奋笔疾书。身旁坐着相识9年的同学,满载着回忆的人,在同一考场奋斗,一起努力,真好!