温暖的时刻初二作文
那一刻,那一幕,在我眼中定格,在我的胸中氤氲,在我的记忆中沉淀。
——题记
跪在地上,双手撑地,早已停止了呼吸,背上是千斤重的石块,身下是安然入梦的孩子。瞧!孩子睡得多甜啊!在母亲的怀抱中,神色安详,没有一丝惊慌,没有一丝的恐惧。她用手机给孩子留下了最后的遗言:亲爱的宝贝,如果你能活着,请你记住,妈妈爱你!当我从电视中看到这一幕时,我深深地震撼了。头看看母亲,她已泪流满面。
“过来。”母亲轻轻地呼唤着。
我走到母亲身边,母亲抱住我,头搁在我的肩上,轻轻地啜泣起来。我能感觉到她身体的颤动。
“妈,怎么了?”我着急地问。
许久,妈妈抬起头,两眼通红,默默地看着我。我从来没有看到母亲这么深情的目光,心中蓦地涌起一阵感动。她粗糙的双手紧紧地握住我的手,似乎想要对我说什么,但动了动嘴唇,却什么也没有说,目光又向了电视。
孩子被救出来了,武警战士用满是血泡的双手,从废墟中,小心翼翼地把他救了出来,托着他,托着一个生命,一个希望。我想,那位母亲在去天堂的路上,看到自己的孩子得救了,一定会安心的去了。
母亲的泪一直在流,她的声音有些发颤,她把我搂的更紧,“丫头,要是我们这儿地震了,你就躲到妈妈身下。放心,妈妈撑得住!一定撑得住!妈妈绝不会让你受到伤害!”妈妈把我搂得很紧很紧,好像怕我从她身边飞了似的。
那一声声话语,撞击着我的心扉,那一滴滴眼泪,洗刷着我的心灵。妈妈,你的怀抱是女儿永远的港湾,我知道,你一定会为女儿撑起一片蓝天,一片希望的。
我把头埋进母亲的怀里,冰凉的泪水从眼角流下,而此刻,我的心中却温暖如春。