春天总是温暖的初二作文
春天归来两三天,大地苏醒似天仙。万花丛中蝴蝶飞,少儿嬉戏欢喜笑。温暖阳光大地照,暖意浓浓心头绕。春游踏青多地现,彩色生活共享受”
春天来了,就在这几天显现出了自然的美。尽管天空不总是晴朗,蓝天白云不总现,可是春天的温暖感觉已经逐渐驱散了冬季残留下的冷寒。随着一股暖风从窗缝吹进屋内,我从沉闷中苏醒,开始投入一天的学习生活当中。
利用上学的间歇时间,我在公园街椅上坐了一会儿,看了看公园里的变化。不禁意地一只水杯从书包边跌落到椅子下,探头去取,尽然让我瞧见一两多迎春花在椅子下悄悄开放。
随着地球围绕太阳公转与地球自转,太阳直射线渐渐从南回归线向北移动,接近了赤道,给我们所处的北半球带来的春风暖意。春风拂过大地,犹如一只施展魔法的手,唤醒了地上的花草虫木,只见那草丛间,蝴蝶在翩翩起舞,蜜蜂也出来采蜜了,各种各样的小动物从洞里探出小脑袋,好奇而又欣喜地四下张望,看着这个精彩纷呈的世界。
春天是万物苏醒的季节,百花齐放,大批迁徙鸟儿也从南方飞来。几天前,家里的屋檐下刚刚飞来一只燕子坐窝固巢,着实给家中生活增添了不少喜气。这个季节总是有春雨绵绵,时常就淅淅沥沥得下,然而春雨过后,大地会散发一股清晰的芳草香,闻过的人们总能产生一股积极向上的动力。
所以,大家一定要懂得用心感受这春天带给我们的温暖感受,带上你的心,带上你的家人,一起投入春天的怀抱吧。