温暖的瞬间作文550字
温暖,是打开内心的神奇密码,它能温暖我的心。我亲身感受过一位来自陌生阿姨的温暖。
国庆节,爸爸带我去天津看望妈妈和姐姐。不在同一个车厢内,我在十七号,爸爸在十八号。爸爸不放心,反复叮嘱我要提高警惕,别和陌生人说话,有事和他联系。安顿好我后,他便离开了我的车厢。
到了深夜,人们都入睡了。可不知怎么的,我浑身发热,头痛,嗓子越来越干燥、发涩。我咳嗽了起来。我不想因为自己的不适而打扰周围睡觉的人,只能躲在被子里小声地咳嗽着,昏昏沉沉的头越来越难受,火车轮撞击铁轨的声音让我难以入睡。突然,床下的阿姨拍拍我说:“小姑娘,你没事儿吧?”“没,没事儿。”我艰难地睁开了眼,费力地从喉咙里挤出来一句话。阿姨说:“怎么没事儿呢,你等着。”
借着昏暗的车灯,我看得出阿姨走向了开水房。不一会儿。阿姨走了过来,端着一杯水来到了我的身边。“小姑娘,来,起来喝点水吧!”我爬起来,接过热水后,热泪夺眶而出,那一刻,我被一位陌生阿姨的举动而感动。喝罢了水,我一擦泪水便躺下去,闭上了眼。只觉得那位阿姨一直在陪着我,照顾我。
当我再次醒来,已是早晨九点钟了。那位阿姨早已在附近的站牌下了车,可那杯水却还在我的枕头边留着余温。
那位阿姨让我感到了陌生人的温暖。每当再次踏上火车,我都希望能遇见那位阿姨与她重逢,谈论起往事。