关于温暖的初二作文
凛冽的寒风呼呼地刮了一个上午,中午,大片大片的雪花,从昏暗的天空中纷纷扬扬地飘落下来,放学时,整个学校全都笼罩在白蒙蒙的大雪之中。
天已经蒙蒙黑了,学校里已几乎没有了什么人,我背着重重的书包,万分焦急地等在校门口。我真后悔早上没听妈妈的话,多穿些衣服。我被冻得都蜷缩成了一团,却还在瑟瑟发抖着。面对难得一见的雪景,我已无暇欣赏与感叹。此时,我多么渴望有一条暖暖的围巾,一件厚厚的羽绒服,或是一杯热牛奶出现在我的面前啊!
“爸爸,你怎么还没来接我呀?我想早点回家。”
寒风无情地肆虐着,树上枯叶的沙沙声和大雪的嗦嗦声混作一团,显得格外刺耳。
“宜男,对不起,今天单位里有点事,所以来晚了!”一个熟悉的声音在我耳边响起。啊,是爸爸!我惊喜万分,疲惫而又沉重的身躯一下子变得轻盈了许多。我高兴地跑了过去,可身子还是无助地颤抖着,手也冻得通红,没有了知觉。“等急了吧?看这天,快把我的宝贝女儿给冻坏了,你也是,天冷了自己也不知道多穿件衣服。”爸爸一边说着,一边连忙脱下自己身上的羽绒服帮我穿上,又将他围在脖子上的还留有温度的围巾将我裹得严严实实。“爸爸你……”“没事,我还穿着夹克衫呢。你知道我只怕热不怕冷,再说我们一会儿就到家了。”我知道他也很冷,可他却还是毫不顾虑地为我穿上了那件由父爱支撑的最温暖的羽绒服,一股暖流一下子温暖了我全身的每一个细胞。
坐在爸爸的摩托车上,风雪似乎呼啸得更猛烈了。可是在这风雪交加的天气里,他却只穿了件毛衣和夹克,脸被冻得没有一丝血色,我躲在爸爸的背后,感觉到了他身体微微地颤抖。我一下子从身后抱住了他,却发现爸爸的背是那么的宽厚,那么的温暖和踏实,它就像是避风港,永远为我遮风挡雨,伴我成长。
虽然天气如此寒冷,但我的心里却出奇的温暖。有时候,温暖的时刻并不一定需要天气的暖煦,但也会将你的心头照亮,融化。