张伊澜
记得前年夏天的某一天,那天很热,我在去江边的路上,我一边擦着汗,一边拧开手中的水,埋怨道:“这天这么热!”
在路过宝丰商场时看见了我相识18年的,与我同龄相仿的乞丐。他患有小儿麻痹,就这样,旁边还有一个穿着利落时尚帅气的20多岁的小伙子。他蹲在那儿,裤子都已经出了褶子,一手拿着一份煎饼果子,一手拿着一瓶水。一边为他煎饼果子,一边喂他喝水。他们配合的是那么默契。我看见旁边有一些路人走过,都侧目了一下但在众人的关注下,他还是很从容的喂食。我曾经无数次遇到过他,而且从未空过手,但却打破不了心里的一道坎。
我想这些年他也一定认识我。想我没有勇气去我也很惭愧,认识了这么多年都没有亲密的接触过。