生活的过程是保持一种平常的心态,淡然而简单的生活,你会更快乐人生无需太完美,一辈子不长,简单着,快乐着,幸福着,也就没有遗憾了。
---题记
当我们仰望蓝天,感受那一缕暖阳的同时,是一种美妙的感觉,怎能不感谢大自然赋予给我们的美好,那种辽阔,那份悠远,会走进你心灵深处,笼罩在心头的阴霾会随着那蔚蓝的蓝天一起消散;放下心中的包袱,包容一切的不美好,或许,郁闷的心情也会因晴朗的天空而顿时豁然。相信,你一定有所悟、有所感,扬起应该扬起的所有,放弃早该放弃的一切,重新找回心中那片湛蓝的天。
其实,在我们的生活中阳光和阴影总是相互结合的,云用自己的阴影遮住了太阳,太阳才会那么温柔的照射大地,如果没有阴影,永远是熊熊烈日,阳光还会那么美好吗?
花开总有花谢时,这是自然界不变的规律,谁也无法改变,我们不要在花开时高兴,花落时惆怅,花开的时候,芬芳弥漫心间,那是生命的斑斓,花谢时,成熟的果实呈现在眼前,这是秋天的收获,自然的万物都有它不变的定律,生活中最重要的是开开心心的过好每一天,一味的追求完美,其实,完美是永无止境的,有时你想要的却与你插肩而过,你不去刻意追求的却可轻松取得。一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是他计较的少,原谅生活的平淡,生活中的潮起潮落,那是生命的动力,一味的追求完美就失去了动力。
一米阳光,那是自然界的财富;一个微笑,是发自心灵的洗礼;一种快乐,是我们每一个人都追求的梦想;一份牵挂,把祝福永远相连;一声承诺,即使没有结果,也会让人感动;一份鼓励,让心灵拥有了阳光;一份理解,是善良对生命的演绎;
人生在世,看开是最好,一辈子不长,开心时不要得意,伤心时不要失意,人世间悲伤的不仅仅是你我,走过了坎坷,迎面的也许就是欢乐。无论是悲伤还是痛苦,我们都不能对生活失去了信心,一切的风雨过后,呈现在眼前的依然是那片蔚蓝的天空。红尘岁月中,一份淡泊与宁静诠释着生命的感恩。
人世间的种种,苦难的人生总在不知不觉中演绎,我们只有珍惜生存的权利,而不必追求所谓的完美。“金无足赤,人无完人”“水至清则无鱼”这些谚语说的也都是这个意思。
拥有一个健康的身体才是最重要的,健康是财富,是用在多的钱也无法买到的财富。但在现实的生活中,忙碌的日子里,谁又把健康放在了第一位,当我们的身体出现问题时,才会后悔当初没有好好对待他,到现在才知道,原来健康是千金难换的,健康一但失去,便永远也找不回来了,比失去了青春更加可怕。
在人生的这张地图上,每一条路都不是平坦的,如果你选择一条始终笔直平坦的路,你将会无路可走,生活就是曲折漫长的征程,人生就像一条曲线,生活中的苦与乐,月圆与月缺,生命才真实而有意义。