父母的一封
假如我能博去蓝天,那是您给我了腾飞的翅膀;假如我是击浪的勇士,那是您给了我弄潮的力量;假如我是不灭的火炬,那是您给了我青春的光亮!我敬爱的父母,您是冬日的一片阳光,在我无助时给我温暖;您是沙漠的一泓泉水,在我失意时给我希望;您是夜空中漂流的一首歌谣,在我孤寂时给我心灵的慰藉。
母亲,让我悄悄地告诉您:谢谢您!您还记得吗?在我刚升入初中的时候,我的成绩在一直下滑,脾气也变得也来越暴躁。总是因为数学题不会而向您发脾气,您总是端着一杯热水,笑着对我说,水趁热喝,多喝点儿。也许是因为您的热水,也许是因为您温暖的微笑,我所有的问题都迎刃而解。母亲啊,谢谢您!
父亲,让我轻轻地告诉您:谢谢您!不知您是否还记得那个六月?那天,您陪我在林荫道上练习长跑。六月的天总是阴晴不定的,霎时间,天空中好像裂开了一条像银河一样的大口子,狂风怒吼,雷声大作,下起了倾盆大雨。我不小心扭伤了脚,您却毫不犹豫的背起我,往家的方向跑。雨越下越大,我趴在您的背上,觉得是那样的温暖,没有丝毫的害怕。我望向您的侧脸,看到了许多透明的液体,我不知道那是雨水还是您的汗水。父亲啊,谢谢您!
父亲,母亲让我向着世界大声地宣告:谢谢你们,我爱你们。您还记得吗?那次在运动场上,我十分紧张,你们在休息区给予我鼓励,为我加油助威。场上,我努力地奔跑着;场下,你们为我喝彩。我的心变得不再那么紧张不安,最后我们一家人还合了一张影。虽然记忆的相册已经泛黄,但仍历历在目,仿佛就是昨天发生的。
父亲,母亲谢谢你们。
您给了我腾飞的翅膀,让我博去蓝天;您给了我弄潮的力量,让我成为击浪的勇士;您给了我青春的光亮,让我成为不灭的火炬。