亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
今天,我以一个初中生的身份,告诉你们一件事:我爱你们!
或许你们会大惑不解,一向大大咧咧不懂感恩的我,怎么会变得这么肉麻?是因为,到今天,我才终于发现,你们给予了我多少爱!
今天的语文课上,老师给我们放了一段录像。这是一位演讲家于汶川大地震后在一所学校所发表的演讲。出乎意料的是,他的声音里带着一种我从未体验过的激情和强烈的热忱。他历数着全天下的父母,历数着你们的无私,历数着你们点点滴滴的付出。更重要的是,他的演讲让我看到了你们的伟大。
当无数的学生仰头高喊:“爸爸妈妈,我爱你们!”的时候;当孩子们深情地地拥抱着身边父母的时候,我故作轻松的心紧绷起来;当家长们泪流满面地拥住孩子的时候,我哭了,却又慌乱地拭去脸上的泪痕。
爸爸妈妈,你们如果看到我流泪的样子,会不会心疼呢?我每一次的喜怒哀乐,都如此深深地牵动你们的心,可我呢?当我不言不语地窝在沙发里反省考试的失利时,你们只是递过一杯热水,就立刻遭到我不耐烦的拒绝;当我冷言冷语地伤害你们的时候,你们却总是隐忍不语,从不表现你们的怒意;当我偷偷哭泣时,你们总是在一旁静静地守候,温柔的目光一遍遍地抚慰我受伤的心。
可是,我何曾去注意过你们啊!爸爸,妈妈!
你们的喜怒哀乐,从没有深深地牵动过我的心。晚上回家,你们总是炒好满满一桌热菜对我微笑。我也只是甩下书包,奔向饭桌而已,再没有多余的一句话。到现在,我才依稀记得你们眼中的笑意被淡淡的失意笼罩着,却努力装出开心的样子。
可是,爸爸妈妈,你们真的开心吗?
你们真的不怪你们的女儿吗?
你们的回答总是“不”!然而,我的心却在深深地内疚,我不会原谅自己啊!爸爸,妈妈,我所希望的,是你们真正的开心。
可是,我却从来没有给过你们,对吗?
爸爸、妈妈,请你们听好,我只说一遍,一字一句地跟你们说一遍,也是我最诚挚的祝
爸爸——妈妈,我——爱——你们!