我的名字
要说起我的名字啊,还真有些来历呢。
我姓宋名林哲。这个名字是妈妈给起的,我特别喜欢。每当别人问我,“你叫什么名字?”的时候,我就会不无自豪地告诉他们,“宋林哲”。妈妈说,哲,是有智慧的意思,她希望我能成为一个聪明智慧的人。妈妈还说一个人的智慧与心地要比他的相貌还要重要得多,虽然我现在还不是太懂,但长大了就会理解。林,则是因为我的属相,是小羊。妈妈说,小羊应当生活在有水有草的地方,那干脆就把她最心爱的小羊放到小树林中吧。她想让我从小就学会独立生活,不能什么事都依靠别人。
我很高兴能有这么好的一个名字,但我更加庆幸能有这么好的一位妈妈。我爱我的名字,更爱我的妈妈。