我的名字作文300字
每个人都有自己的名字,名字包含着长辈的希望和期盼。现在,我给大家讲一讲关于我的名字的故事。
我叫马壮,这个名字是爸爸给我取的。“壮”是强壮的意思。爸爸告诉我,给我取名马壮,就是希望我能健康茁壮地成长。同时,爸爸说有一个大家都很熟悉的成语:牛肥马壮。另外,我不但姓“马”,而且属“马”,给我取名马壮,也是这个成语中的一部分。自然,我的名字就容易被记住了。
爸爸还告诉我,小时候的我胆子可小了。他是希望我能够壮起胆子做事情,壮起胆子与别人交往,壮起胆子承认自己的不足并争取每天都有进步。
想着自己的名字,想着爸爸对我的希望和期盼。我今后一定要好好学习,上课积极发言,不明白的知识一定要向老师和同学大胆请教。同时,我也要上好体育课,坚持锻炼身体,积极参加各项文娱活动,争取使自己在学习、身体和思想上都有很大进步,成为一个身强力壮“三好学生”,将来为伟大的祖国繁荣昌盛贡献自己的一份力量。