天使的名字叫母亲作文800字
一天,一个孩子问上帝“他们告诉我,明天你将把我送到地球上,不过为什么,我在那儿会那么弱小和无助呢?”
上帝说“在所有的天使之中,我已经选中了一个给你,她将会等待你和守护你。”
“不过,”小孩问了,“请告诉我,在天堂,我除了唱歌和微笑之外,什么都不做。这些都是我的快乐所需要的。”
上帝说“你的天使,每天将会为你唱歌和微笑,你会感到快乐,并将会感受到天使对你的爱。”
小孩又问了,“如果我不懂他们说的语言,人们对我说话的时候,我怎样理解呢?”
“这很简单,”上帝说,“你的天使会教给你,最美丽和最甜蜜的,带着最大的耐心和关怀。”
小孩抬头看着上帝,“我想和你说话的时候,该怎么做呢?”
上帝微笑着对小孩说“你的天使会把你的双手合在一起,然后教会你怎样祈祷。”
“我听说地球上有坏人,谁会保护我啊?”
上帝把手搭在小孩身上说“你的天使会永远保护你,甚至会冒生命危险。”
小孩看起来有些悲伤,他说“那我以后再也看不见你了吧。”
上帝拥抱着小孩说“你的天使以后,会一直跟你说关于我的事情,还会教你回到我的身边的方法,我一直与你同在。”
这一刻,小孩在天堂感到了无比的安详。
已经可以听到从地球传来的声音了。小孩急促又温柔的问“上帝啊,如果我现在将要离开,请告诉我,我的天使的名字。”
上帝回答说,“你的天使的名字并不那么重要,你可以简单的叫她—‘妈妈’。”
是啊,我们常说“孩子就是上天送来的礼物”,然而,我却觉得“母亲就是上帝送给我们的天使”。
当你还很小的时候,妈妈花了很多时间,教你用勺子,用筷子,吃东西;教你穿衣服,系扣子,绑鞋带;教你洗脸,梳头发;教你擦鼻涕,擦屁股;教你做人的道理……
你是否还记得,你们练习了很久才学会的第一首儿歌?你是否还记得,经常逼问她你是从哪里来的?所以,当她有一天变老时;当她想不起来或接不上话时;当她啰啰嗦嗦一些老掉牙的故事;请不要责怪她。
当她开始忘记系扣子,绑鞋带;当她开始在吃饭时弄脏衣服;当她梳头时手开始不停的颤抖;请不要催促她。
因为,你在慢慢长大,而她在慢慢变老。
如果有一天,当她站也站不稳,走也走不动的时候,请你紧紧握住她的手,陪她慢慢的走,就像,当年她牵着你一样……
“曾经,我轻吻着你的每根小指头。”
“曾经,在某个晴朗的冬日,我高高把你举起,望着你红润的笑脸。”
“曾经,你小小的手紧紧抓着我的无名指,一同穿越都市的车水马龙。”
“曾经,你是我的小宝宝,现在,你是我的大宝贝。”
“有时,望着睡得香甜的你,我会想……”
“有一天,你会纵身跃入冰冷而又清澈的湖。”
“独自走进一片古老苍郁的森林。”
“初见新奇,眼睛会亮晶晶的,里面好像藏着一夜星空。”
“有一天,你会为了心中越发强烈地渴望,像团火球似的疯狂奔跑。”
“有一天,你会发现自己的能力比想象中强许多。”
“有一天,你也会因为突如其来的坏消息,被忧郁包围。”
“有一天,你会站在风中浅唱,让风儿把你的心声带向远方。”
“有一天,我会倚在门边,看着你消失在我的眼前。”
“有一天,你会发现,自己的双肩上不知何时也有了一个小小的负担,又不失甜蜜。”
“有一天,我会看见你坐在床沿,温柔的梳理孩子柔顺的发丝。”
“有一天,很久很久以后的有一天,你的头发也会在太阳下闪着银光。”
“当那天到来的时候,亲爱的宝贝,你会想念我。”