为什么叫杨畅呢?一回到家我就迫不及待地做完了作业,就开始写日记了,因为爸爸还没有来,妈妈有事在身。我只能左看右看,左听右听,这时门口传来咚咚的响声,我跑去开门。爸爸从门口气喘吁吁地回来了。
我一打开门就问爸爸,我为什么叫杨畅呢?爸爸说我小时候每天都笑眯眯的,喜欢唱歌,爸爸就给我取名杨畅,可是我的畅是畅通的畅,可老爸说的唱是歌唱的唱。妈妈在一旁,做完了事也回答:“因为杨畅这两个字读起来好听,又记得牢。”爸爸妈妈说得有道理,我就听信了父母的。
我自取的名字是杨惊人,因为惊人一词,好像很厉害似的,惊人就相当于一鸣惊人,也相当于有惊人之处,我就喜欢当一鸣惊人的人中豪杰。到那时候爸爸妈妈就不会低估我了,大家也会更喜欢我了。
我喜欢我自己取的名字杨惊人,我也喜欢爸爸妈妈给我取的名字杨畅。