名字的启示作文800字
有一次,我们组流动日记的本子用光了,换了一本新本子。组长让我把成员和组长的的名字给写上去。
回到家里,我认认真真地把成员和组长的名字写了上去。第二天,当当生气地对我说:“把我唐之瀚的瀚写错了!”我觉得他说的对,我拿起笔尽我所能把他的名字改好了。
等到星期一的时候,王若瑜奇怪地问我:“你改名字啦?”我皱着眉头疑惑地说:“没有呀!”王若瑜叹着气说;“你看看流动日记本吧!我立刻放下书包,快速地把流动日记本翻开,我看见有人把我名字里羽写成了曲。田老师在旁边写着改名啦?我认出这字是当当写的,就立即跑到田老师面前跟田老师说:“田老师!我没有改名字!”田老师仔细一看,也认出这是当当写的字,田老师很生气,眼睛恶狠狠地盯着当当大步地向当当走过去,生气地说:“改掉!不然不许上语文课!“当当无奈地翻了翻白眼,傻笑了一下说:“好吧!还火冒三丈大吼:“算了,算了都是我的错!行了吧!”他话音刚落,“叮零零”这时上课铃响了,当当压根都没有把这事放在心上,并没有改,还是我改好的。
我很伤心,就号啕大哭起来了。热心的同学们,跑到办公室告诉了孙老师,说我哭了,当当正在骂我,孙老师走了过来温柔地说:“当当,张羽淇把你的名字写错了,并不代表她是故意的,因为人总要犯错误的,所以你误会她了,但你改她的名字,是你错了,你知道人的名字有多重要吗?快!你跟她说对不起。”当当皱着眉头说了一声对不起。我开心地接受了他的道歉。这事就这么解决了。
事后田老师严肃地对我说;“人呢,不可能一个全错,另一个全对。从这件事你也错了,他也错了。但并不代表你们都不对,你要和同学和睦相处,如果不相处好的话就要换组,然后换班,最后换学校,不是到最后就没地方可去了吗?所以你一定要学会友好的相处,如果你生气的话,要深呼吸三下,你还要学会怎样解决问题。”
所以,我要学会和睦相处,如果不好好相处的话,到最后就没有人跟我做朋友了。两个人吵架,不可能一个全对另一个全错,两个人都会有错,但不代表两个人都不对。要想更好的办法解决,不能用武力来解决。