我的名字作文500字
名字,是一个陪伴人一生的符号。或许,你有几个外号或雅称,可是,你只有一个名字,一个由父母命名的真正的名字……
我不知是要高兴,还是要悲伤,竟有这样一个名字。我的名字叫吴优。
一年级开学,我们的班主任点名时,当点到我的名字后,班级里发出一阵大笑,当时我的脸上爬满了红云。
下课后,一名同学跑过来,说:“吴优,你是不是没有优点,所以你爸爸妈妈才给你取名为“无优”的?”边上的同学听了,便大笑起来,并说道:“是呀,是呀!吴优你快说吧!”
我也是个小女孩,哪见过这样的场面?我呆住了,急得手握的紧紧的,随后,躲到校园的一角,我伤心地哭了。
回家后,我立马与母亲哭诉。母亲拍了拍我的背,说:“吴优、无忧,无忧无虑地过一生,多好呀!”呀,我的名字竟可以这样解释!这才稍微宽慰我受伤的心。
关于名字的种种嘲笑,伴随着我。到三年级,我听了同学对我名字的嘲讥后,我暗下决心,一定要做个优秀的人,让这话永远都别出现,让他们见识到我的优秀……
在四年级时,我上了一次英语试教课,试教老师教了四十多位同学,只记住了我的名字,我认为这完全归功于我那简单、好记的名字——吴优。每每换老师时,老师也总先记住我,因为我的名字实在是太简单了……
我的名字伴随了我十三年了,带给我太多的记忆了,是欢乐、是悲伤,是骄傲……我名字是“独一无二”的,我也更是独一无二的。