我的名字
羊珂萱
我的名字叫“羊珂萱”,曾用名“羊楚蕾”。
这个名字是根据生辰八字来取的,“羊”出自百家姓中的“荀羊於惠”,古代有官名“羊人”,后代以“羊”为姓。
“珂”原指美玉,由于我五行缺火,又是虎年所生,所以取“珂”。“萱”指兰花,“珂萱”指爸爸妈妈希望我像玉一样心地纯洁、品性高雅,快乐无忧。
因为我姓“羊”,小羊的羊,所以引来了许多外号,比如“小羊羔”“羊肉串儿”“羊肉泡馍”。但是这些外号我一个都不喜欢,一听到谁给我起外号,我真想把他揍成肉酱!
这就是我的名字,虽然意思很美好,却没想到会引来这么多不好听的外号。唉,我为什么这么命苦,我好想改名呀。为什么姓别的不行,非要姓“羊”呀?!