我的名字作文200字
我的名字叫叶涵予。我的大名为什么这样取?因为我爸爸对我很凶,而“涵予”代表有容乃大。他希望我不要生他的气。我的名字就因此订了下来。
可还是有人叫我叶予涵。我至今也不知道这是为什么。还有人叫我叶涵子。有时考试时我也会把自己的名字忘记写。当然,类似的是在我们班也发生过。我班有个人叫赵浩晨,他却写成“走浩晨”。还有个人叫留浚恒,可他又写成“留浚”。笑得我肚子疼。
我小名叫元宝。因为我生日在财神节附近。叫这名也是取吉祥如意的祝福吧。也因为这样,我又有了“新名字”。班里同学叫我“金元宝”。让你们叫,叫一亿遍我都不会理。可万万没想到,他们竟然还不罢休。
“金元宝,一起去食堂。”
“银元宝,一起去玩吧。”
“同元宝,一起走。”
“烂元宝,怎么啦,又哭了。”
刚开始,我还好。但慢慢地,慢慢地,我就受不了了。幸好老师及时制止。
我的名字给别人的印象不是很深,但小名却给人留下很深的印象。