旧名字作文600字
我的旧名字叫做石申童,名字里包含爸爸妈妈的姓,于是就给我起了神童这样一个名字,但是后来我上了小学,爸爸妈妈担心我的学习成绩再不好,叫“神童”岂不是让人笑掉大牙,于是就给我换了一个名字,其实在我的心里,我更加喜欢我的旧名字——石申童。
遇见朋友的时候,自我介绍,我总是说自己的旧名字,我总觉得自己的旧名字里有一种别人名字里没有的帅气。我甚至在学习上也特别地努力,想要成为一个配得上我旧名字的人。我想成为神童的愿望从来没有这样的强烈。小学的时候,我总是全部是满分,受到了很多老师的表扬,身边的小伙伴都觉得我是受了这个名字的保佑,所以才会变得比普通人优秀,在那个什么都不懂的年纪,有的小伙伴竟向自己的父母哭闹他们的名字没有我的神气。
当我的年纪大的时候,我发现一个人就是再怎样完美,总是会有自己的弱项,而我对于理科的接受能力是比较慢的,我的成绩终于不再一直那么名列前茅。人外有人,山外有山,我长大后才发现比自己厉害的人有很多,这个旧名字竟然成了我的牵绊,它不再是我炫耀的资本,当我有的地方不如别人的时候,我总是隐藏着我的旧名字,怕被别人嘲笑,怕自己接受不了神童的压力。后来,不知不觉,竟也慢慢地低调下来。
我是成长了很多,我不会因为一个名字耿耿于怀,更不会将一个名字作为炫耀自己的资本,但是我还是想成为更好的人,因为这样才不会辜负我的旧名字。