我名字的故事作文600字
想必大家都读过三国吧?那你们肯定对刘、关、张三人和常山赵子龙并不陌生。然而,我要讲的却不是他们,而是一个被人恨之入骨的大反派——董卓的故事
唉,我也不知道我为啥与这个人同名。
一天晚上,我还是好奇地问了我爸:“为啥要给我取这个名字呢?同学都笑话我。是不是你见识短,取不来名字?”
他回答道:“你问你妈,我查了一晚上的字典才取了这个名字。还有,我当时做了个梦。”
我又问他:“你不是查字典吗?咋还睡着了呢?劳逸结合?”
“停停停,你又把我带偏了。这个不是重点,关键是那个梦——”他又抢着回答,“当时那个梦是这样的:
梦里有个人喊到:‘曾、曾、曾……子孙,我知道你生了个儿子,不如就用我的名字吧!’
‘难道你是?’
‘不知道?我就是那三国时期威风一时的董卓!我还有一个雄心壮志未完成……’
‘咋滴?你好像前几章就挂了,还威风一时?我看你是遗臭万年吧!还雄心壮志?你想让我儿子搞复辟?大哥,你out了吧,你看看现在是多少年?还想什么皇帝梦?’
‘这个不是关键,关键是,你不是没啥文化嘛,文凭也不高。我虽然不是什么伟大的人物,但是我有野心啊,就是有上进心。假如你这样给你儿子说,他就觉得你很有文化、有内涵,别人想不到,不会用的,你来用,是不是很有道理?’
然后,我就被你妈叫醒,接着就稀里糊涂地给你注册这个名字咯。”
听我爸这样讲,我心里才有了一点点的安慰。