写好自己的名字作文
过节了,一如往常,我收到了几位好友的贺卡。谁知熟悉而亲切的问候后面的署名,却是那样的陌生:Jacky、Ken、John……对此,我不禁感到疑惑。
我们睁开双眼第一次看到这个美丽的世界时,已经享有一种与生俱来的权利,那就是将有一个名字伴随我们一生。这个名字,或许是父母翻遍《现代汉语词典》惊喜的发现,或许是吟诵警句名言的收获,或许是父母殷切的寄托,或许是长辈美好的祝愿。但无论如何,每个名字都有一个或长或短、别人不知的缘由,有着或深或浅、别人不懂的寓意。
因此,我们应当写好自己的名字。
当几个普普通通的字组合成我们的名字时,这个名字就不仅仅是几个简单的字了,它浓缩了父母的爱意,它倾注了长辈的关怀。写好自己的名字,认真品尝幸福的滋味,我们又何乐而不为呢?
每个人都有属于自己的名字,它就像标签一样,把人与人区别开来。认识自我,发现自我,注意自我的价值,首先从写好自己的名字开始。写好自己的名字,就等于写好了人生这本无字的大书的标题。
因此,我们应当写好自己的名字。
不论自己的名字是否动听,它都将伴随我们成长,是否外国人的名字就真的更动听呢?恐怕不少青年人只是追求新潮,追求流行。流行的就一定好吗?感冒流行过,非典型肺炎流行过。一味地热衷于洋名,反倒会迷失真实的自我。
因此,我们应当写好自己的名字。
自己的名字,不光要工工整整地写好它,还要用成功的硕果点缀它。毛泽东、周恩来、陈景润、李嘉诚……这些名字我们耳熟能详,并不是因为它们动听,而是每一个名字都代表着奋斗,每一个名字都代表着成功。所以说,与其因为名字而骄傲,不如让名字为自己而骄傲。
人只能来这个世界一次,自己拥有的名字一定要工工整整地写好,自己的路也一定要认认真真地走好。