画名字小学作文
今天的作文课上,老师要求班上的每一个同学都要把自己的名字画在新发的作文书上,我一听作文老师说的话,眼睛一下有了光,立马有了精神。报班的时候,我一听报作文班,心想:作文班一定都是写东西,一点也不好玩。现在好了,我可以自己创作了。
开始画了,我仔细地想了想,拿起笔,在这张白纸的左边,用英语拼单词的26个字母,组成了我的姓氏:刘。接着, 我在白纸的中间部分画了庆字。一个滴水当作点,下面的横我用一条大河来代替,代表一个四字成语:积少成多,它告诉我们:一件事虽小,但是许多小事聚在一起会成就大事。然后下面的笔画撇,我画了一座大山来表示,表达成长就像爬山,遇到困难千万不能退缩,要勇敢的向上攀。庆字里面的大字我画了一个小人,手里还拿着一张纸,那张纸代表试卷,希望我每次都能考出好成绩。我名字最后一个字冉,是冉冉升起的意思,所以我就画了一个大大的太阳,把冉围了起来。
名字画好了,我看着自己的杰作,别提多高兴了!