三3班 任思蓉
2011年的2月份,我呱呱坠地了。我的出生令全家欣喜若狂,同时也带来了个很伤脑筋的事:该取一个什么名字好呢?
听妈妈说,她为了取这个名字可煞费心机呢!为了和哥哥名字中的“荣”押韵,就先确定了“蓉”字,正好蓉的寓意代表美好。同时妈妈还考虑了姓名中天格、人格、地格的三才配置,左思右想,最后才决定为我取名为任思蓉。
让我来具体解释一下我姓名的内涵吧!任是姓,思是勤思考、爱动脑的意思,蓉的本意指芙蓉,像荷花一样清香纯洁,用作人名,意指美丽、纯洁。妈妈就是希望我爱动脑思考,勤学习,也希望我像荷花一样美丽纯洁!
而在家里,爸爸妈妈有时又叫我“烨烨”,因为我的五行缺火,这个烨字就是火加华,所以妈妈取我的小名为烨烨。
我喜欢我的名字,更喜欢自己成为一个“名副其实”的人!