名字的寓意作文300字
我的名字叫余孜睿,这个名字听起来很普通,但是这个简单的名字背后却有深深地意义。
小的时候,我的名字,爸爸就设计了很多个,有余飞龙、余海斌、余睿……但是最后,妈妈觉得这些都不太好,就给我起了余孜睿这个名字。孜是代表孜孜不倦,睿是代表聪明睿智的意思。
历史上有许多成功的人,其中爱新觉罗。努尔哈赤千辛万苦讨伐明朝的军队,终于开启了清朝的盛筵;还有乔布斯,开始他创立的苹果公司只是一家小公司,经过乔布斯的努力,终于成了一家无人不晓的大公司;还有毛泽东,他经过十年的内战,终于成立了新中国!所以以上这三个例子表示只有聪明和坚持不懈的人,才能成功。
余孜睿这个名字是爸爸妈妈给予我的期望,我要把事情做得像我的名字一样!