名字的寓意作文300字
我叫刘宣辰。你知道我名字寓意吗?其实我也不知道,就让我们起去探索一下吧!
一开始爸爸、妈妈、爷爷、奶奶翻了很多字典找了很多字都不满意,直到我生出来的时候都还不知道取什么名字。过了很多天妈妈找了一个老先生,他给我起了个名字叫刘宣辰。
刘:是爸爸的姓所以我也姓刘。老先生说:“宣:这个字的意思有很多,其中的一个意思为帝王的宫殿,也就是房子,居有定所,同时在姓名中的引申意思为活泼、积极、快乐等。辰:五行为土,在姓名中的寓义为英俊佳人、理智充足、一生清雅、成功荣辛。”
爸爸妈妈给我起这样的名字是希望我能成为一个健康、活泼、积极和乐观向上的人。
这就是我名字的寓意,多么美好!