一个新名字作文600字
今天,老师说:“今天,我们玩一个游戏——”我的名字,我作主!老师给每人都发了一张小纸片,说:“你们喜欢自己的名字吗?”“喜欢!”“不喜欢”!“嗯,还行吧!”底下传来一阵阵议论声。
该取什么名字好呢?我冥想苦想,姓是不能改的,因为是我爸爸的姓。姓是定下来了,名呢?我冥思苦想,把名字倒一下,叫瑾李好了。不行,不行,要不然的话别人以后一定会把我叫“水井”的,那要叫什么呢?我抬起头,东张西望,有的同学托着腮帮子,咬着水笔,恨不得从水笔里找出一点点灵感,有的同学胸有成竹,抬笔就把新名字给写了下去,还有的挠着后脑勺,没有一点头绪。“瑾是美丽,文雅的意思,嗯,就叫李雅文吧,对!就叫李雅文!”我欢快地把新名字写下来,交给了老师。
老师又出题为难我们了,只见老师的手上竟拿着我们刚才写的名字的纸!教室里突然没有了刚才的热闹,同学们的心都跳到嗓子眼了,只见老师一边看,一边笑。我们一点也不知道。“老师点名了,老师点名了!”老师故意说了一次又一次,我们的心都快要跳出来了,“王文才”老师报出了第一个名字。“到”王韬从座位上站了起来,说说你取这个名字的原因吧!“我取这个名字是因为我姓王,爸爸和我的姓是绝对不能改,韬是文才很好的意思,所以我取了这个名字。”“茉莉猪”我们的目光齐刷刷地看向陈茉,只见她的脸一下子变红,又一下子变紫,有点害羞地说:“因为我的名字里有茉,所以叫茉莉,我属猪,所以叫茉莉猪。”
我的名字我做主,我们的世界谁也管不着,名字只是一个称呼。告诉你们,如果让我改一个新名字,我还是喜欢原来的那一个。