我的新名字作文600字
今天,老师带我们玩了一个游戏叫“我的名字我做主”。我们的名字都是由爸爸妈妈取的,今天终于到了我们自己取名字的时刻啦!我的原名叫吴静怡,我给自己取了一个名字叫做“温柔的小草莓”!我取这个名字可是有原因的哦!
原因是每年到了夏天我回老家时,我每次都要去我们老家的一个摘草莓的地方摘许多草莓,我也很喜欢吃草莓!还有温柔是因为同学们都说我很温柔。所以我取的这个名字叫做“温柔的小草莓”。
在没有做游戏时,老师把我们的名字全都点了一遍,老师在点的时候,有的名字非常非常好笑。其中有一个人的名字叫“奥特曼”,因为他把一个动画片里的人物当做了他自己的名字。同学们取的名字都五花八门,有趣极了!
现在我们要进行一场比赛,叫“新名字大比拼”,这个游戏是考验我们的记忆力,我来介绍一下游戏规则:有两个人在讲台上,他们喊对了一个人,那个人就要站在另一个人的后面。游戏开始了,我们让马东可和李保稼参加比赛。他们开始报名字了,李保稼在那边一直叫我——“可爱的小草莓”。我在座位上瞪大眼睛,他的手就一直在比划“过来”,但是我一直坐在这里不动。他想了一下,哦,原来把我的名字叫错了呀!我也在想我是叫“温柔的小草莓”,不是“可爱的小草莓”。这个时候马东可的脑袋突然短路了,只想到了他很喜欢玩和平精英,所以他只说出了一个名字“和平精英”的名字。李保稼的记忆力还不错,说出来2个名字:“大暴龙”和“建筑狂魔”。所以最终马东可比李保稼少一分,李保稼获胜,同学们全都在庆祝。
现在我们的教室已经乱成一锅粥,教室里吵的像鸭子塘一样。我们还有4个人没有被点到,有孙吴叶,温柔的小草莓,小鲁前龙和段张剑这4个人。
这场游戏中,我感受到了写名字很容易,但是记住名字并不容易!