快乐国庆节作文300字
十月日是祖国妈妈的生日,1949年的这天,中华人民共和国成立。这是个欢庆的节日,到处飘扬着彩旗,花坛里的花儿竞相开放,田野里金灿灿的稻谷笑弯了腰,派丰收的喜人景象。
乘着这全国普天同庆,到处洋溢着喜气的气氛。我和妈妈决定去与西湖并称为姐妹湖的湘湖玩。这里既是八千年前跨湖桥文化的摇篮,也是两千年前吴越相争的古战场。
我们骑着电瓶车直从湘湖的北面朝南逛去,湖水潋滟,微波荡漾,南桥,立雪桥上游玩的人群像条正在匍匐前进的长龙。再过去东面妈妈说是极地海洋世界和鸟语林,这是我向往的地方,但是门票有点贵,还 是留点念想吧。
我们去了城山广场,这里有很多游人在玩,骑马拍照、投篮换礼物、打气球、还 有妈妈说是民间绝活,快失传的捏面人,糖画。还 有人在卖糖葫芦的,臭豆腐的,热狗的……热闹极了。我喜欢打抢,主要是很有成就感,基本是十抢九中,摆摊的叔叔叫我“神槍手”,让我情不自禁飘了起来。干脆再去玩会“蹦高”,跳跃上去的滋味真是乐翻了。
妈妈说我开心了,她就开心,祖国母亲也开心了,才叫真正意义上的庆祝国庆快乐,这是真的吗?我不懂,呵呵……
今年是新中国成立_周年,今年的国庆节将在天安门广场举行盛大的阅兵仪式。我是一个小军迷,从小对军人充满了崇拜之情,对各种武器装备非常的感兴趣。这次建国以来最大的阅兵式,将会让我看到很多种武器,以及非常英武的解放军官兵,所以我非常的期待观看。
前几天我看新闻,了解到了这次阅兵的一些情况。这次阅兵共编59个方(梯)队和联合军乐团,总规模约1.5万人,各型飞机1_余架、装备580台(套),是近几次阅兵中规模最大的一次。阅兵活动按阅兵式、分列式两个步骤进行,时长约80分钟。
我曾经在四年前观看过纪念抗日战争胜利_周年的大阅兵,那时我虽然还比较小,已经对整齐的队伍走过天安门的场景印象深刻,对各式先进的武器装备展示看的目不转睛。这次的阅兵式,比上次的人数更多,武器装备更先进,所以我盼望的能够早点看到。
十月一那天,我哪也不去了。一大早起来,吃过早饭,我就要守在电视机旁,等待着精彩的阅兵式。我也有一个梦想,长大了也要当一名解放军,去守卫祖国。
祝愿祖国越来越强大。