优秀国庆节作文600字
今天太阳火辣辣的,那些白云姑娘因为阳光刺眼,没有出现在碧蓝的天空上,使得天空一望无垠。在这个美好的天气里,妈妈决定带我出去玩。
我们来到了泉城广场,妈妈说:“旭涛,我们去看动漫展吧?”我听了,真想长上飞毛腿,一下子飞到动漫展大厅门口。一进大厅,我并没有似别人一样张着大嘴,脸上一副吃惊的表情,然后似一只呆鹤一样站在那里,而是一进门,就开始寻找好东西。终于,我的目光在一台棉花糖机前停下了,如果不是我忍住,我的口水就会似江河一样从我的嘴里涌出来了。我走过去看了看,原来这台棉花糖机只地投一枚一元的硬币,就可以自己制做棉花糖。我拿了一元硬币投了进去,机器一下子就启动了,我急忙拿来了一根细木棒,按照说明,卷了起来。不一会儿,棉花糖卷好了,尝着自己手艺,心里暗暗高兴。我们继续往里走,只见一些打扮成动画片里人物的人,向我们热情地招手。有灰太狼,童话里的王子,一头金发的公主……看得我眼花瞭乱。
出了动漫展大厅,我们不知不觉来到护城河旁。整条河呈浅绿色,在远处看似一块绿色的玛瑙。对岸的柳树映在河里,河水变得更翠绿了。因为今天是国庆节,所以人特别多,有带着孩子的,有陪着老人的,每个人的脸上都带着笑容,到处都充满了欢笑。不知不觉我们来到了黑虎泉附近,这里的名泉可真多啊。有岩石似盆一样将泉水团团围住的五连泉,有底下往上冒“珍珠”的碧波泉,还有外形跟黑虎泉相似琵琶泉……终于到了黑虎泉,远远的,我们就看见三只虎头在喷水,我急忙走过去,想看个究竟。只见三只虎头喷出来的水落到水面时,溅起一团团白色的水花,发出哗哗的声音,好似在说:“欢迎,欢迎!”那水清得似透明的玻璃,水底下亮晶晶的,仔细一看,原来人们投进去的硬币。
中午回到家,虽然我们很累,但我们仍旧十分欢乐,值了。
今天是国庆长假的第一天,因为爸爸妈妈太忙,并没有带我出去玩,可是我在家里体会到了快乐的滋味。
当墙上的钟响了已经七点了,爸爸妈妈都还没回来,可是我的裤子已经打起了小鼓,于是我决定自己做饭,我又开始发愁吃什么呢?忽然我看见晚归的小篮里荷包蛋吧,我叫了起来。
煎荷包蛋,我从来没有做过呀,因为平时学习紧张,我哪有时间做这些麻烦的家务事,哎,还是学着妈妈的样子做吧。
我先把锅放在炉子上,然后倒耗油,新妈妈说过油热了才能放鸡蛋,谁知就在我拿鸡蛋的时候,锅里的油滋滋的响着,冒起烟来,我急忙跑到澎腾,可是烟越升越多,立刻把我包围了,我一边咳嗽一边慌忙的拿起鸡蛋在碗边敲开,把蛋清和蛋黄一起倒进锅里,哪知锅里油嘴油在锅里啪啪的爆开了,油飞溅出来,我手忙脚乱的抓起,不把油端下来,锅里的鸡蛋也成了四不像。
我的脸熏得通红火辣辣的,真不想再见了!面对眼前的情景,我又不由得想起爸爸忙了一天,每天回到家还要做家务活,多辛苦呀!想到这儿,我重新放好油,不慌不忙的开始接了,这是非常成功,那黄真真的蛋黄的点缀,还有那白嫩嫩的蛋黄和我通红的小脸蛋,真像一朵黄瑞雪莲花,我又顺利的,把第二个鸡蛋煎好了。
爸妈回来后露出欣慰的笑容,只夸我懂事了,我心里美滋滋的,因为我体会到了用自己的劳动换来大家的幸福是多么愉快呀!