国庆节日记300字
今天是国庆节,爷爷奶奶带我去汉城湖。汉城湖位于北郊朱宏路上。我们先从小寨乘地铁到市图书馆站,然后转乘717公交车就到了汉城湖附近。
汉城湖国庆节首次对外开放,游人很多。一进公园,就看见位于汉城湖大坝平台上的汉武帝锻铜雕像。像身高21.5米,寓意西汉215年,基座高度7米,寓意汉武帝是西汉第7位皇帝。基座四周镶嵌代表东南西北方位的:青龙、朱雀、白虎、玄武的瓦当图案。汉武帝一手执剑,一手指点江山十分威武。
紧接着,我急忙催奶奶排队买船票。我们租到四人脚踏船。然后,每人都穿好了救生衣上了船。爷爷奶奶踩脚踏船,我掌舵。汉城湖很大,水面如镜,风和日丽,湖上划船人也很多,我一会朝左,一会朝右,不一会就走了很远。很快,时间就到了,我们就掉头往回走。
我们刚上岸,就看见湖中的音乐喷泉开了,水柱随着音乐的节奏和强弱跳舞,非常好看。公园太大了我们转了半天,才看了3分之1。还有许多景点没有看,以后有时间我还要看。