国庆节三年级作文
十月一日国庆节,是伟大祖国母亲的生日,全国上下普天同庆,大家都有7天的假期来欢度这快乐的节日,我也可以利用这么长的假期去爬山锻炼身体做一些有意义的事情来铭记这难忘的时刻。
首先在妈妈的辅导下把作业高质量的完成,做好学生应该做好的事情,然后再利用其它的业余时间去不断充实自己,完善自己,妈妈还为我安排爬山来锻炼身体陶冶情操,游览祖国的大好河山,去亲近自然,享受生活。
在家里就复习学过的知识,预习将要学习的课文,还读了许多课外书来拓展我的知识和眼界。
总之我度过了一个充实快乐的国庆节!
祖国的__岁华诞国庆已经到来,值此国庆之际,我先向这位无私奉献的母亲道一声:“您辛苦了”!
金秋十月的这天,我们莆田城也披上了节日的盛装,来喜迎祖国生日的到来。
清晨,当太阳冉冉升起的那一刹那,市人大前的广场上,彩旗飞扬,热气球在微风中跳着欢快的舞蹈:时而,前后晃动;时而,左右摆动......广场上聚集了__多人,在那儿等待那庄严的时刻。伴随着“歌唱祖国”那优美动人的旋律,解放军双手拿着那鲜红的五星红旗,迈着那矫健的步伐向旗杆走出。在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起。在那庄严的时刻,便使我回想起以前所学过的课文_升起第一面五星红旗,以及当时的热闹时的情景。
国庆的到来,打破了莆田城往日的宁静。市区的中间有一条笔直宽敞而又洁净的街道,从东通西,与横贯东西的街----步行街连接成一条直线,成一个“一”字形。街道和公路两旁耸立的楼房----商场、服装店、水果店......商店门口装着霓虹灯:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫......五彩缤纷,令人眼花缭乱,应接不暇。街上和公路上的汽车在奔驰,像长江里的浪花一样。步行街上,人山人海,各色各样的人们来来往往、川流不息......
莆田的图书城也不例外,在那儿有许多少年儿童在家长的带领下静静地端坐在地毯上,聚精会神地观看着图书。那场面,倘若那时的我有照相机的话,必须会将这动人的场面照下来。
亲爱的朋友们,我们是21世纪祖国初升的太阳,祖国大地上一颗耀眼的星辰,是祖国的期望,是民族的骄傲,为了祖国的明天会更好,我们更就应努力奋斗,将来为祖国作出更大的贡献。