快乐国庆节作文
秋高气爽时节,我们迎来了祖国母亲66周年纪念日,人们的脸上都充满笑容,一个个精神饱满地走在街上。
国庆节放假期间,我随家人走出了家门,来到了祖国的首都——北京。坐在去北京的火车上,我激动地想象着北京的风貌是怎么样的。
到达北京,我们一家人先找好住宿点,放下行李就迫不及待出去了。可是去哪里呢?我们着急的想。“要不,我们就去动物园吧。”我说。 全家一致通过。乘着飞快的地铁来到动物园门口。随着人群走进动物园,我们来到离大门最近的猴山,山上的猴子活跃的蹦来蹦去,它们个个都非常有趣,你看:它们有的在树上摘水果吃,有的在树上跳上跳下,还用尾巴勾在树枝上,好像在表演“倒挂金钩”哩;还有的猴子用爪子在脸上抓来抓去,好像在跟我做鬼脸一样,逗得我哈哈大笑。欣赏完猴山的猴子,接下来就去熊猫馆看看吧!我提议。
来到熊猫馆,我跟着人群向熊猫住的地方看。哇!小小的脑袋,肥肥的身体,黑白相间的皮毛,跟电视机上的姿态不一样呢!眼前的熊猫比电视机上的更可爱,更憨态可掬,更吸引人的眼球。真想用手去摸摸它呀!看完熊猫,我被熊猫馆里的一个大大的牌子吸引住了——牌子上介绍了许多关于熊猫的各种知识。直到爸爸妈妈叫我,我才依依不舍的离开熊猫馆。接下来我们还看了老虎、大象、狮子、长颈鹿等等很多的动物,它们都特别的有意思。
国庆节真是一个快乐的节日!人们的生活水平在不断的提高,我们在祖国妈妈的怀抱中幸福、快乐地成长!愿我们的祖国更加繁荣昌盛!
从1949年10月1日到现在,我们迎来了祖国妈妈第六十七个生日——国庆小长假。在这喜庆的日子里,到处张灯结彩、彩旗飘扬。欢声笑语在空气中传播,人们都沉浸在了节日的气氛中。
清晨,当太阳冉冉升起时,晨练的老人们都强身健体、精神矍锐,只因国庆节的到来而打破了整个城市的宁静。来自外地的游客纷纷像潮水一样涌来大苏州领略充满诗情画意,如人间天堂的天平山、拙政园、太湖等美景;品尝苏城最具人气,闻名天下并令人垂涎欲滴的美食——阳澄湖大闸蟹。所有地方都充满了美好,我也不例外,与大家一起载歌载舞。
到了下午,我们就来到了风景如画的“荷塘月色”湿地公园游玩。整个下午,我们租了一架自动观光车。“荷塘月色”真像一个人间仙境呀!所有的美景尽收眼底,让我目不暇接。远远望去,小桥流水景色宜人,有时还会隐隐约约看到岸边的几丛薰衣草。在我们周围,有的新花是淡黄色的,过几天就会变成粉嘟嘟的荷花,真美!也许会有几只青蛙在跳荷叶,举行一场跳远大赛……我们还偶然看见了一个十分饱满的莲蓬,在摘的时候差点摔了个“狗啃泥”!吃起来甜丝丝的,口感很好。
我和几个小伙伴轻装上阵,在岸边捉龙虾。我先刨了个小土坑,把手伸进去找龙虾。不在很深的地方就轻而易举地抓到了他们,谁叫龙虾自投罗网呢?突然有个小伙伴大叫:“螃蟹呀!快来抓!”她又“哎呦”叫了一声,原来是螃蟹用大钳子夹住了她的手。这螃蟹真像名老将,不甘束手就擒。这时,我的网袋套出了螃蟹,它不停地挣扎,仿佛在说:“不行,我一定要逃出来!”我真想对它说句:“别挣扎了,你马上就要成为我的口中餐了,你的肉一定很鲜美,黄一定很丰满。”我们抓到的龙虾、螃蟹装了一大袋,足够我们美美地吃上一顿了!
这个国庆小长假让我体验了生活的乐趣,尝到了香味诱人的龙虾和大螃蟹……真开心呀!我真想一直停留在这一颗为祖国妈妈庆祝她67周岁生日呀!亲爱的祖国妈妈,祝您生日快乐!愿所有的中国国民,能在国庆节为繁荣昌盛的祖国母亲庆祝生日!
爱国庆小长假!