国庆节学生日记
国庆节10月1日,是祖国的生日。杭州西湖的一座桥上人山人海,在左边和右边的人都夹成肉饼了!
桥上的人说:“这两边的人把我们挤在中间,让我们怎么出去啊?”
桥说:“这么多人都快把我压断了!”西湖说:“那么多人来看我这美丽的湖水啊!”
到了国庆节的最后一天了,人们都返程了。在高速公路上每一行车道上都排满了车,也很拥堵。有一辆车说:“快让开啊!”那辆老车说:“不是我不让,是我前面的前面不让,我有什么办法啊!”
我去的那个地方是九子溪,虽然好玩但是太多人了。下次国庆节我再也不出去玩了!
国庆节,爸爸带着我和妈妈回汉中老家,来到汉中,我写了40分钟作业,就和哥哥姐姐一起出去跳绳、拍球。
我们一直玩到下午,天黑了,妈妈带我去参观姨妈的新花店,然后带我来到花店对面的游乐场玩。我玩了一个钓鱼游戏,玩得不错,最后获得了一个奖励,玩完后,养鱼的阿姨送我一条红色的小金鱼,我真高兴,我把它装进一个有水的袋子里,小心翼翼呵护着,生怕弄疼了小金鱼,开心极了。回到家我换好鞋,外公抱来一个玻璃鱼缸,我把鱼放进水里,它快活地游了起来,我给它取名为“小红”。我觉得“小红”有点孤单,决定中秋节再去游乐场玩。中秋节,妈妈又带我到游乐场玩,我特意要玩钓鱼,玩了20分钟我不想玩了,养鱼的阿姨又送我一条黑色的小金鱼。
回到家我刚把它放进水里,两条小金鱼就玩了起来,它们玩得特别开心。可是,我给它们放鱼食时,它们就抢了起来,我灵机一动,先在左边放了一点,两条小鱼都游了过来,我往右边放了一点,“小红”游到了右边,它们吃完了又玩了起来。我给黑色的小鱼取名“小黑”。我每天给它们放食,看它们玩耍都特别开心。我还在它们睡觉的时候观察它们呢!我发现“小黑”的尾巴大还带点白,“小红”的尾巴小上面什么色都没有。“小红”身上完全是桔红带一点金色,“小黑”身体大部分是黑色带一点白和淡黑。
我爱我的小鱼,一定要好好养它们,希望它们能永远健康、快乐。