国庆节日记
马上就要到国庆节了,每个城市的人们都准备欢度国庆。这不,唐老师在国庆节前天送出了她的国庆大礼
唐老师站在讲台前,捏着一个黑乎乎的东西说:“请问这是一个什么?”问题刚一下达,就有同学回应:“我觉得它是一个葡萄干。”“不对,不对,它应该是蓝莓干。”也有同学反对道。到底是什么呢?老师把这玩意儿拿到了几个同学面前,让他们好好看看。这时,又多出了一个猜想:“这是一个黑葡萄干。
就在老师要说出真相时,沈同学又提出了自己的想法:这是黑加仑干。现在有五种猜想,到底哪一个才是正确的呢?这时,老师嘴角一撇说道;“这是黑加仑干”沈同学猜对啦。
老师把黑加仑干分发了下来,同学们看着这个从未见过的事物,个个都不敢下口,老师就将黑加仑的资料找出来:黑加仑富含丰富的维生素c,被人们称为“水果之冠”
看了这些,同学们才开始吃下去,我将它一下就扔入嘴中,细细品尝,有点甜又有点苦,不过口感还是不错的。
一个小小的黑加仑干,却是老师的一份大心意。