国庆节小学日记
这个国庆节,我和欣欣姐姐一起去亲戚家里来了一次农家乐。亲戚家里养了羊,小鸡,小兔子,小狗还有鸭子,整个一个动物园。
我们一起赶小鸡出来散步,觅食,结果小鸡一得到自由就疯狂地跑,我们在后面追得满头大汗。跑不动了,我们去逗兔子,还是兔子比较乖,不会乱跑,我们喂它吃胡萝卜。最好玩的还属那只小狗啦,那只小狗头上有两个点点,所以我给它取个名字叫“和尚狗”,那只狗非常活泼可爱,见到我就拼命摇尾巴。
它的尾巴毛茸茸,摸上去就有很温暖的感觉,它的身体也和它的尾巴一样,毛茸茸,软绵绵。它最喜欢吃肉,还喜欢吃甜的东西,它还会跟人友好的握手,还要啃我的鞋子,我们跟它成为了好朋友。大人们去割芦粟吃,我跟姐姐拿起两根芦粟当做金箍棒,来个真假孙悟空大战一场。
农村的生活真是悠哉惬意啊!