纵然山峰再怎么险峻,中国人民依旧可以飞跨;纵然洪水再怎么凶野,中国人民照样乘风破浪;纵然地震再怎么张狂,中国人民一样挺直身躯,纵然他国再怎么阻挡,中国终将站在世界高峰,笑傲万物!
从1997年的香港回归到1999年的澳门回归,中国向世界宣布;中国的领土神圣不可分割,统一是大势所趋。台湾领导人的顽固,阻碍了大陆两岸的早日统一。“一国两制”方针的提出,促进了两岸之间的关系,“三通”的建立“,熔化了两岸的坚冰,即使再多几个“陈水扁”,依然无法阻碍国家的统一,国家统一是历史的必然。我们为我们祖国的统一而骄傲。
“神五”的发射向世人证明:中国已不再是沉睡的巨龙,中国已经觉醒,“神六”的发射让中国人民不再背负“东亚病夫”的绰号;“神七”的成功发射更展示了中国的巨大腾飞,中国是东方巨龙,是一条在空中舞动龙,任何想要打垮它的人,终将失败,因为中国坚不可摧!我们为我们祖国的成功而喝彩!
5·12天灾人祸,四川大地震,全国震惊。看到电视画面中一具具的尸体,一摊摊的鲜血,我们泪如雨下;看到被困的女学生以学习来抗击恐惧,看到被救出的孩童向解放军敬礼,我们更是坐立难安。也许,许多国家人认为中国完了,也有的国家在等着看中国的笑话,但是他们都错了。天若有情天亦老,地震无情人有情,全国上下迅速行动起来,几天之内,筹款已达上亿,四川的人们也最大限度地被救援,中国依旧站着,依旧挺直脊背微立世界之巅。我们为我们祖国的坚不可摧而振奋。
仅仅才3个月,从四川大地震到2008奥运会,中国几乎没有了喘息的机会,但奥动会办得让世人目瞪口呆,51枚金牌让中国领先世界,100枚将牌,更让世人对中国刮目相看。我们为祖国的健儿们而自豪!
外国人将我们视为“三等”公民,难道我们就能这样接受?不,决不,中国是骄傲之天国,中国不允许任何人的侮辱。
在这里,我要告诉所有中国人,不论何时,我们都要昂首阔步,都要为自己是中国人而骄傲;我要奉劝有些人:不要小看中国,总有一天,中国将会把世界踩在脚下,总有一天,中国将腾飞于世界之巅,与天并肩……
祖国,我们的爱,我们的骄傲!!