今年的国庆节,我去了许多景色秀丽的地方如:清奇俊秀的桂林、浓妆淡抹的西湖和历史悠久的木渎山塘街,其中最令我流连忘返的便是木渎山塘街了。
木渎山塘街的小吃随处可见,想起满天。而小挂件更是琳琅满目。刚进入山塘街就可以看到各种各样的小吃,有海棠糕、桂花糕、豆腐花等,看的我垂涎三尺,爸爸见我满眼亮光就给我买了个海棠糕解解馋,我刚拿到手就三下吃光了,只觉得美味,甜甜的,软软的。
过来一会儿,我看见了白白的麦芽糖,麦芽糖的热手中拿着两根木签,把麦芽糖绕来绕去,我很惊讶,麦芽糖怎么会这么软呢,我带着好奇心又买了一块,我一口狠狠的咬了下去,以为很软,没想到差点把牙磕掉我疑惑的问爸爸:“爸爸,为什么麦芽糖这么硬呀?我看他们做的时候不是很软吗?为什么现在变硬了?”爸爸笑着回答:“因为他们做的时候是加温的,怎么能和现在比呢!”我这才明白。
随后,我和表哥一人又买了一串铁板鱿鱼,又香又嫩,表哥狼吞虎咽地吃完了,竟然把木签的头吃了下去,看的我哈哈大笑,他还没有反应,我笑着说:“你没发现你把木签头给吃了吗?”他这才有反应把木签吐了出来。
走的时候,又买了两碗豆腐花、两袋瓜子和一个哈密瓜,带回家去吃,快乐的时光总是那么短暂,转眼太阳就下山了,我依依不舍地离开了木渎山塘街,但是山塘街之旅使我的国庆充满了乐趣。
在这个喜庆吉祥的日子里,亿万中华儿女欢欣鼓舞,齐声祝贺,共同祝贺祖国生日快乐,福寿安康!我们怀着激动的心情为祖国---母亲祝寿,愿祖国与日月同在,与天地共存,愿祖国永远年轻,永远进步!
我们永远不会忘记,六十八年前的今天,东方伟人在天安门城楼上向全世界宣布:中国人民站起来了!这声庄严的宣布是来得多么的艰难与不易。打开历史的前页,我们沉痛地读到,是无数英烈用鲜血和生命才赢得这声久违的宣布。是呀,中国人民站起来了,然而,站起来的中国人民无法忘记祖国所经受的苦难和屈辱,无法忘记祖国所经受的沧桑。多少热血男儿、多少巾帼女子庄严宣誓:誓与祖国同呼吸、共命运。
六十八年前的今天,全国人民在以中国共产党为核心力量的领导下,取得了举世瞩目的伟大成就,使祖国的面貌发生了翻天覆地的变化,国民经济持续上升,生活水平不断提高,公益事业稳步前进,城乡差距不断缩短。改革开放,香港回归,澳门回归,加入世贸,举办奥运,机构改革等等,无不标志着一个国家的发展与进步。六十八年来,在中共中央的英明决策下,全国人民共同努力,打造一个和谐祥和的中国,广大民众顺应潮流,顺应时代,各展所长,争当先锋。各条战线的同志尽心尽责,忘我工作,都在为祖国建设和发展尽一分力,献一分爱。
忆往昔,雄关漫道真如铁;看今朝,任重道远更奋进六十八年的历程,祖国人民总是在一步一个脚印中艰难跋涉,党和国家肩负着历史的重任负重前行。我们回顾历史,六十八年的发展应该是超历史的发展,六十八年的成就更是任何时代都无可比的。但是,与一些发达国家相比,我们国家还存在很大的差距,正视差距,我们肩上的担子还很重。因此,我们必须更加紧密团结,齐心协力,为把祖国的各项事业推上世界的顶峰而努力奋斗,为把祖国建设成为世界上最繁荣最富强的国家而努力奋斗!
今天是你的生日,亲爱的祖国,让我们再次祝福你---祖国,祝祖国万寿无疆!前途无量!!