面朝大海的写景抒情作文
面朝大海,春暖花开。——你是谁的幸福?——题记
也许,一份成功是幸福;也许,一声祝福是幸福。
诗人的幸福是什么?
很长一段时间里,我都无法理解,能写出“面朝大海,春暖花开。”这样幸福诗句的人,为何会选择放弃生命。
只有诗人自己明白自己的幸福是什么。诗人的幸福就是离去。
诗人长久以来忍受着理想与现实间残酷的距离而不能平衡,于是选择着了另一个世界,一个幸福的地方,至少,对于诗人是幸福的。
诗人写出了纯粹的幸福并将幸福变得触手可及,然而,《圣经》中所描绘出的天国的美妙是尘世无法比拟的,就这样,抒写幸福的诗人断送了自己在尘世的幸福。
是看透了尘世的悲喜,想从死亡中寻求永恒?诗人亲手为生命的乐章,画上了黑色的休止符。在天国,诗人的诗歌是否继续幸福,直到永远?
诗人拥有一颗精美绝伦却又脆弱无比的玻璃心,明明看到它折射出七彩光华,可稍一触碰便裂成无数片绝望。
也许,诗人的才情本就不属于这个世界,注定如昙花一现,刹那惊艳旋即泯灭。
诗人以一个孩子的纯真,以自己率直的诗句,以一颗痛惜生命的玻璃心,在尘世停留了二十五年。
二十五年后,当诗人还没有来得及“喂马,劈柴,周游世界”,还没有来得及“给每一条河,每一座山,起一个温暖的名字”,呼啸的列车飞过山海关,留下了一具曾一度辉煌的躯体在厚厚的圣经与那些幸福的诗集上静卧。暗藏的灵魂飞上天际,挣脱一切尘俗羁绊,奔向逝去的伊甸,去追寻永恒的幸福。
孤独的诗人啊,为何你写尽尘世的幸福,却忘了留一点儿,给自己?不,你不是忘了,你把尘世的幸福留给了诗人,你说你只愿面朝大海春暖花开。
你在幸福的天堂中静静地俯视尘世,面朝大海,春暖花开……