消防安全记一次消防安全演练
记得那一次,我们学校为了我们避免火灾不知如何逃生,被困在里面,就开展了一次消防安全演练
就在那夏日炎炎的下午,我们举行了一次消防安全演练。
当时,我听到火灾警报后,用湿毛巾捂住口鼻,跑到了大操场。只见教学楼的二楼上冒起了大火,烟雾连连。顿时,消防中队派出两辆消防车进入事发地点。消防队叔叔先用泡沫消防车把稍下的小火熄灭,然后用登高平台消防车把顶上的大火熄灭,也把被困的同学救了出来。过了大约五分钟后,火都熄灭了,大家的心情也逐渐放松下来。消防员叔叔从车上下来后,仔细为我们讲解干粉灭火器怎么用。原来,他先右手托着压把,左手托着灭火器底部,轻轻地取下灭火器;除掉铅封;拔掉保险销;左手握着喷管,右手握着压把;在距火焰两米的地方,右手用力压下压把,左手拿着喷管左右摆动,喷射干粉复盖整个燃烧区。