中秋节三年级小学生作文600字
八月十五月儿圆,转眼间,中秋节就来临了。在这样的日子里,大家总是在心里。总是会不自觉的想起自己曾经在家的日子,我也一样不例外。 August on August, in a blink of an eye, the Mid -Autumn Festival came.In such days, everyone is always in their hearts.I always unconsciously think of the days when I was at home, and I was no exception.
还记的那个小时候的日子,虽然当时的自己常常会被学习中的难题困扰,总是会应为年龄小而被长辈们戏弄,但是,在回忆中,拿真是一段美好又无忧的日子。
而在那时候,中秋节也是非常热闹的,每每到了这一天,家中的亲人们,都像不知多久商量好了一样,各自出发拜访。而我们,也会随着家人的潮流,向着叔叔或者伯伯家中走去。但是,最后无论我们是从哪里出发,经过了哪些地方,我们的终点都未曾变过,那就是爷爷居住的老家。
我们家中的人虽然都住得很远,但是每到这天,还是不忘回到这里,带着各的趣事,坐在一起吃个饭,在晚饭后,一起赏月。而我们那个时候都还是些小毛孩子,平常不怎么回来的老家,对我们来说是个宽阔又新鲜的地方,大家聚集在一起,就能消磨掉一天的时光。
真是怀念那段日子,那时的月亮,还牢牢的记在我的心里,小时候大人们说的神话和习俗也已经成了我对中秋的美好回忆。但是现在,作为一名求学的学子,我踏在远离家乡的土地上,忙碌的学习让我没有机会再及时的回到家中。但是城市的灯光却将夜照耀的过于明亮,甚至已经让我们看不见月亮的模样。商场中的月饼虽然五花八门,但是却也再没尝出团圆的滋味。但是我知道,在远处的其他地方,我的亲人们也一定会看到一轮明月,一定在平常这熟悉的月饼!
中秋,是个团圆的时候,现在不能赶回去团聚,着实有些遗憾。但是,我们都明白,也都知道,在这里一天,我们家中该有着怎样的行动,会有着怎样的习俗。虽然现在的我们没有办法赶过去,但是我知道,在不远后的未来,在我们努力的度过了这段成长之后,我们会在中秋再次来临之时,捡起过去记忆中遗留的东西,就像我们的父母长辈一样,再次从我们的路线中出发、相聚,最后团圆!在这团圆的节日,我们家族一定能再次共赏明月。
今年的中秋虽然没有赏到漂亮的月色,但是,有家中亲人的祝福和挂念,就已经足够了。在今后努力成长了之后,我一定会再次回到家中,用自己的双眼,去再看看那儿时的月。
今天是中秋节,也就是每年的农历八月十五,是我们传统的中秋节,也是我国近次于春节的第二大传统节日
看人们都买东西礼品,看望自己的父母和长辈,我家也有和别人一样,这一天做了好多好吃的,有我最喜欢吃的月饼,果仁和枣泥的月饼可好吃了,
爸爸妈妈在外地过节不能回来,看望就给姥姥卡里打了500元钱,以表示孝敬老人的一份孝心,可是爸爸妈妈不能回来,过节我心里,很难过,因为中秋佳节是个团圆的节日,我希望明年的中秋
佳节能 和爸爸妈妈过一个团圆中秋佳节。