中秋节见闻作文800字
有人说父母爱是在孩子生病时无私的照顾;有人说父母爱是上学时风雨无阻地接送;还有人说父母爱是在孩子遇到难题时的细心教导。而我却说父母爱是在节日、假期里能陪伴我们,能一起出去玩。
星期一,我、弟弟、妈妈和爸爸一起去少年宫玩。我们一家人兴高采烈地来到了少年宫,弟弟兴奋地喊着:"终于到了!"他拉着我们的手急匆匆地朝青蛙跳的方向奔去。今天因为是中秋节,所以爸爸妈妈们都放假了,他们带孩子们出来玩。今天少年宫的人格外的多,每个项目的队伍都像一条条成龙,拐了几个弯,非常拥挤。等我们奔到青蛙跳的旁边时,我们放眼望去。"天哪!这队伍也太长了吧,这要排到什么时候呀!"我喊起来。这时,弟弟:"我就要玩,我就要玩嘛!"于是我们开始漫长的等待。
过了好久,我们马上要排到了。在我们的前面,有一个爷爷带着一个小男孩。在这一轮时,他们刚要刷卡,便听见服务员问他们:"请问你们有成年人带着这个小孩吗?"爷爷回答。:"我带他可以吗?"服务员说:不行,您太老了不能乘坐青蛙跳。爷爷叹了口气,拉着小男孩从排队的队伍中走出来。小男孩疑惑地问爷爷:爷爷我们为什么从队伍里走出来?爷爷答到:我不能带你坐。小男孩听了,满脸的失望。他开始哇哇大哭起来,在附近,都能听到他的哭声。这时,一个叔叔问小男孩:你想跟我们一起吗?我门可以带你玩。小男孩没有回答,继续嚎啕大哭。
在中秋节这个团圆的日子里,小男孩的爸爸妈妈没有陪他一起去玩。或许,他的爸爸妈妈,因为工作太忙,而脱不开身,没办法陪他来玩;或许,他的爸爸妈妈到别的城市去工作了,因为太忙,没有回来。像这个小男孩一样的儿童,不止一个。作为同龄人,我为他们感到难过。而我们,每个节假日都能和父母相守在一起,真的是非常幸福。我们应该更加珍惜爸爸妈妈陪我们的时光。