不一样的中秋节作文500字
那一天,一轮金黄的圆月在那星海中闪烁,这圆月在满天繁星中显得出类拔萃。在这一天中人们观赏着出类拔萃的“玉盘”。
当然,这天就是中秋节。从古到今,家家户户都会在这一天做月饼,供神佛,放鞭炮等,在这举家团圆的日子最关键的还是赏月。
那天,我们回到老家,爷爷奶奶正做月饼,爸爸妈妈也去帮忙,我在那里呆呆看着。他们一直忙到了中午。吃饭前,爷爷把有一点受潮的鞭炮放出来晒,我好奇地问着爷爷:“今天要放鞭炮吗?”爷爷微微点了点头。
中午吃得很草率,但是我很兴奋,因为今天晚上很热闹。
天渐渐地黑了起来,西边的太阳缓缓落下,我望着那天边红红的晚霞,看到一颗“新星”又缓缓升起开心地笑了起来。
当圆圆的明月刚刚露出大半脸蛋时,爷爷便把小桌子搬了出来,奶奶也备好香炉蜡烛,虔诚供佛。爷爷把盘子大的月饼拿出来,饺子也被妈妈也端了出来。我和爸爸便去放鞭炮。随着每家每户的鞭炮声,天空中花花绿绿的烟花与地下噼里啪啦的鞭炮声中,月亮升到了天空中。
望着那神秘夜空中被群星围绕的明月,我们全家欢快地聚在一起吃月饼,团圆饺子和一大桌美味的菜肴。爷爷边抽烟边给我们讲故事,听着听着我竟然迷迷糊糊地睡着了!
等我醒来时,中秋节已经跟我挥挥手告别了。虽然中秋节刚刚过去,但我仍然盼望着来年的中秋!