中秋节作文600字精选
为了迎接中秋节的到来,我和妈妈决定亲手制作一个灯笼。可是做灯笼我从来没有尝试过,于是妈妈在网上找了一个教程给我作参考。我仔细一看,这不是做南瓜灯的教程嘛,于是我说到:“妈妈,为什么中秋节做的是南瓜灯啊?”妈妈回答说:“这不是为了别出心裁吗?”好吧,这可真是“别出心裁”。
南瓜灯的做法很简单,需要用到橙色、绿色的卡纸两张,胶水和剪刀等。我和妈妈分工明确,妈妈负责剪纸,我负责南瓜灯顶部和底部。我和妈妈几乎是同时完成的,再把它们拼接起来,瞧!一个完美的“南瓜”灯笼就完成了。
学校为了庆祝中秋节,也举办了“圆月节”猜灯谜活动。“圆月节”当天下午,猜灯谜活动开始了。我和我的小伙伴兴奋地来到我们的“场地”,看到各式各样的灯笼间,都带着一个又一个的灯谜,我们一下子就被吸引住了。经过我和小伙伴的聪明大脑的思考,我们一共获得了28张奖票,每人换得了两份奖品,真是开心。
时间飞快地向前奔跑,转眼间活动结束了,我知道中秋也即将来临,我很期盼我们一家的团圆,就像中秋的月亮一样。
愉快的一天很快就结束了,通过有趣的活动,学生们充分了解了中秋节里民间各种不同的庆祝方式以及其中所承载的中国所独有的文化内涵。__年博罗育英学校小学部的“圆月节”活动,让孩子们在幸福和快乐中真切感受到传统节日的魅力,也将传统文化的种子种到了孩子们的心田。
佳节之际,祝大家幸福团圆永安康!