今年中秋节我和远方的客人一起去了老门东游玩。今天的老门东显得和平时不一样,水池边装了很多喷雾器,仿佛进入了仙境一样。我们先在老门东逛了一会儿,路边有捏面人的、有画糖画的、有做棉花糖的、还有榨石榴汁的。路边还有一些卖手工艺品的小车,上面有各种各样的小挂件、小布包、小衣服、小鞋子什么的真是好看。
走着走着,我们走进了路边的一条小巷子里,原来这里隐藏了好多家小茶馆。这些茶馆都是开在以前人家的院子里的,院子里有花有树,感觉非常的安静和自然。妈妈说,有机会带我在这里喝茶看书,安安静静的过一个下午。
因为客人赶时间要回去,我们就在老门东找了一家饭店吃饭。这家饭店做的都是南京的地方特色菜,客人们非常满意。吃了一会儿,舞台上来了一位漂亮的姐姐开始弹奏古筝,悠扬的古筝伴着好吃的食物真是一种不一样的中秋啊!
中秋节到了,我们一家人坐在院子里赏月。
瞧,十五的圆月真是圆啊!皓月当空,就如一个闪闪发光的大玉盘。月光皎洁,地上的一切被月光的清辉笼罩着。看,街道亮了,白茫茫的一片,好像撒上了一层盐;窗台亮了,像镀了一层银,闪着亮光;树枝也亮了,像一根根银色的绸带,随风舞动,美得让人陶醉。
“吃月饼喽!”奶奶端出一盘香喷喷的月饼。我一边吃着月饼,一边问问妈妈:“妈妈,嫦娥有月饼吃吗?”全家人都被我的问题逗笑了,妈妈笑着说:“当然了。月饼是圆的,月亮是圆的,这一天是团圆的日子,每个人都吃月饼,嫦娥也不例外。”我咬了一个,甜甜的,一直甜到了我的心里。
团圆日,赏月亮,吃月饼,幸福满满。