中秋节学生优秀作文400字
今天是九月三十日,也是农历八月十五——中秋节。这本应该是一个合家团圆的日子,可是爸爸此时此刻却在外地出差。我不禁长吁一口气,抬头望向天空,一轮明月高悬在夜空里,那么美好,那么皎洁,怪不得唐代诗人王建在他的千古名作《十五夜望月寄杜郎中》中写道:“中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。今夜月明人尽望,不知秋思在谁家。”在这样晶莹明彻的皎洁月光下,该有多少不能与家人相聚的人悠悠而生出无限的思念之情啊!我默默地想到:爸爸,你出差在外,此刻是不是也在赏月呢?是不是也像我思念您一样思念着我和妈妈呢?
我突然想起了那个日日忍受寂寞的嫦娥,想起再熟悉不过的《嫦娥奔月》的故事:嫦娥的丈夫后羿射下了九个太阳以后,西王母给了后羿两颗仙丹,说是吃一颗可以长生不老,吃两颗则能飞上天成为仙人。嫦娥为了成仙,就把这两颗仙丹偷吃了。可她因为惭愧和内疚,只敢飞到寂寞冷清的月宫,孤单地与玉兔作伴。正如李商隐在诗中写的那样:嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。在我看来,嫦娥虽然成了仙,但失去了宝贵的人间亲情,在无比寒冷凄清的月宫中顾影自怜、黯然神伤,真的很傻呀!
明月千里寄相思。从古至今,人们在中秋月夜尽情赏月,思念远游在外,客居异乡的亲人。自古以来,我国许多骚人墨客留下了不少千古佳句,苏轼的《水调歌头》中的“但愿人长久,千里共婵娟”正是这样一种美好的祝愿。
中秋节,特别想爸爸,想爸爸的感觉,是一种想哭的感觉……
今天是中秋节,也就是每年的农历八月十五,是我们传统的中秋节,也是我国近次于春节的第二大传统节日
看人们都买东西礼品,看望自己的父母和长辈,我家也有和别人一样,这一天做了好多好吃的,有我最喜欢吃的月饼,果仁和枣泥的月饼可好吃了,
爸爸妈妈在外地过节不能回来,看望就给姥姥卡里打了500元钱,以表示孝敬老人的一份孝心,可是爸爸妈妈不能回来,过节我心里,很难过,因为中秋佳节是个团圆的节日,我希望明年的中秋
佳节能 和爸爸妈妈过一个团圆中秋佳节。