爸爸妈妈我爱你电影观后感
早自习的时候,孟老师走进教室,告诉大家一个好消息:“同学们,今天我们五(3)班要去四楼报告厅看电影,电影的名字是《爸爸妈妈我爱你》。”老师一说完,教室里顿时像开锅的热水——沸腾了起来。
在“万众期待”中,电影拉开了帷幕……
这部电影的内容讲了:故事的主人公是一个叫毕胜利的男孩,他是在农村长大的。有一年,他的家里发生了火灾,火势很凶猛,他的父亲为了救他,而变成了残疾人。毕胜利的眼睛也被大火熏伤,什么也看不见了,他的父母带着他到处求医看病,医生们都束手无策。最后,他们来到了县城医院,以为有希望了,抓住了救命稻草,能把儿子的眼睛看好,可是,事与愿违,现实却是那么的残酷。医生告诉毕胜利的母亲,他儿子的眼角膜已经严重受损,必须得尽快更换眼角膜,不然一辈子都看不见多姿多彩的世界了,可是医院的条件有限,没有多余的眼角膜……听到这个坏消息,母亲顿时感到眼前一黑,两行无助的眼泪不由流下了。可就在她擦泪水的时候,忽然眼前一亮——对!她想到了自己的眼角膜可以给儿子,让他重见光明。
就这样,毕胜利终于能看见东西了,母亲却只能生活在黑暗之中了。年幼的他开始不懂母亲的爱,等到他长大了,才明白是母亲给了第二次重见光明的机会,可是母亲再也医治不好眼睛了。毕胜利发誓:一定要好好读书,将来孝敬父母的养育之恩。于是,他发奋图强,考上了大学。但因为家里太穷,交不出学费,父母只能把房子卖了,但在毕胜利的再三劝阻下,房子终于留下来了。母亲整天帮人搓麻绳,手上全都磨出血泡,父亲每天上山采草药,有一次,还差点摔下山去。毕胜利全部看在眼里,非常心疼。感觉父母一下子老了很多,可他什么也帮不上。进城读书那天,父母把辛辛苦苦赚的血汗钱只给儿子买了一套新衣服。
很快,毕胜利大学毕业了,找到了工作,他拎着大包小包回家看望父母,想把父母接到城里去住,可是父母们都不同意。走的时候,父母亲千叮咛万嘱咐,告诉他:千万不要把朋友带家里来。没过几天,毕胜利把一个女孩带到家中,结果,女孩嫌弃他家太穷,尽管母亲一再请求,女孩还是走了。父亲让他回城里不要再回家了,可是毕胜利就是不肯走。父亲以死相逼,他只好照办了。
毕胜利在县城找了很多女朋友,全都嫌弃他家太穷。他有些灰心了,决定再试试,又遇到了一个女孩叫兰玲,女孩问他:“父母在哪里?“毕胜利第一次撒谎骗人,说:“父母在国外。”就连他结婚那天,毕胜利花钱雇人假扮成他的父母亲。有一天,毕胜利把真相告诉了兰玲,他们俩决定把老人们接到城里来住,但是,在他们回老家的时候,毕胜利家的房子忽然塌了,他的父母被埋在了废墟里,救出来的时候,已经……毕胜利抱着父母遗体,哭的撕心肺裂。
看了这部电影,我忍不住泪流满面,可怜天下父母心啊!这部电影告诉我们:我们要孝顺父母,不要等到长大后才想到孝顺,也许,到那时父母已经不在了,我们追悔莫及已经来不及了!