爱的背影作文800字
小的时候,无论是风,是雨,都会有父母为我们挡着;无论在人生路上,遇到什么坎坷父母,都会背着我们,跨过坎坷。是呀!父母是我们的避风港,无论在什么时候,都会保护着我们。但是,父母会一直保护着我们吗?不,父母不会一直保护我们。
还清晰地记得,小时候,我和爸爸第一天上学的情景。
风吹着,吹过小溪,吹过树林,吹过草坪吹到了我稚嫩的脸上。我的眼睛亮闪闪的,看着天空上的蝴蝶,我的眼中仿佛倒映着最美的童话。这时爸爸首先打破了宁静,“今天是第一天到学校,记得要乖乖的。”我沉默着,点点头,不久我和爸爸就走到了学校,我和爸爸拉着手一起走了进去他温暖粗糙的手紧紧地包着我细嫩的小手,好奇地用眼睛到处看,刚进校园,两边的花树也开满了花,树也长得十分茂盛,一派生机。
走到操场中间,爸爸突然停了下来,放开了我的手带走了些许温暖,我抬起头,望着爸爸,用疑惑的眼睛望着他,似乎不知道爸爸为什么要这样做。爸爸慢慢地蹲下来,两只宽大的手搭在我小小的肩膀上,看着我,爸爸的目光中透着坚定,对我说道:“你总会长大,总会独自面对风风雨雨,我不会一直保护你,你看,你的教室在那边。剩下的路你自己走……。”爸爸说完,转身就走了。
阳光照着操场上那个小小的影子。我望着爸爸的背影,眼中充满了期盼,希望爸爸心软可以转过身,带我一起走。可是,爸爸没有转身,甚至没有转过头来看我一眼。我的心凉了,在这陌生的环境中,我的心里十分害怕,惊慌失措。怎么办?我该怎么办?我十分迷茫,我的眼睛渐渐泛红,眼眶渐渐湿润。我想跑过去追上爸爸,想对爸爸说:“爸爸,我怕,你别丢下我。”可是,我的脚十分沉重,我只能看着爸爸的背影渐渐模糊消失在人群中,我看着周围的家长们,自己慢慢地走向教室。看着其他同学的爸爸妈妈,自己的心中充满了自豪感,我是独立的勇敢的。