奶奶的背影作文700字
这个冬天很冷,冷到心里的感觉,我一个人孤独的走在街道上,任凭凌冽刺骨的雨拍打在的身上,我知道这个时候山东也肯定很冷吧。
就在几周前,妈妈突然叫住我,说:“你过来,我跟你说件事。”我嗯了一声走在了妈妈面前,这时妈妈跟我说:“前几天,你奶奶走了。”当时的我完全不敢接受这个现实,简直是五雷轰顶,我只记得,当时我破门而出,一路走一路哭,脑海中浮现着奶奶的背影,这个温暖而宽厚的背影,这个背影曾无数次在我绝望时帮助我,并且告诉让我站起来,当时我心里乱极了,完全不敢直视这个现实,我快速的穿梭在人群中,妄图用人群来掩盖住我的悲伤,但是我慢慢发现这根本没有任何用,我脑海中还是那个牵着还是孩子时的我的背影。
我还记得,我第一次会老家,是一个特别寒冷的夜晚,望向窗外,是鹅毛大雪,雪厚厚的堆积在老房子上面,而房子没有暖气,供暖设施只是一个火炉,火炉连接着烟囱,小时候的我不懂事,感觉烘炉连接烟囱会很暖和,于是傻乎乎的抱在管子上,我被烫得哇哇大哭,原来管子里面是火,很快我的手上便起了水泡,奶奶拿过我的手看了一眼,没说什么,只是拿着一件厚棉袄走向了那没有雪花飘飞的道路,这里距离药店很远,因为是小村庄,要赶公交才可以去药店买到药,此时的我已被疼痛占据,不知哭了有多久,大门开了,这时奶奶进来了,她头上,衣服上全是雪,完全就是一个活脱脱的大雪人,走进屋内,火炉的温度把她衣服上的雪融化掉了,我呆呆的望着她,她从怀里拿出一个药膏,叮嘱妈妈说让妈妈帮我涂,叮嘱完便迈着那厚重的步伐去了房间,我呆呆的望着她的背影,她的背影很美。
当年的我没有珍惜她给我的爱,直到她去世了才后悔起来,奶奶的背影特别温暖,可是已经长大乐的我,再也见不到了,她会永远的存在在我的心里,永远永远。