哥哥的背影作文700字
他的背影,一直铭刻于我的心中,他的背影,为我带了来了温暖,他很平凡,但他的背影却如此气势不凡,他一直为我带来欢乐,但他的背影却令我感到凄凉
他就我的“哥哥”,我早些年最好的伙伴,他也是我的保护神,一直帮助我面对各种成长和生活中的各种磨难
我小时候,胆子很小时时刻刻都如惊弓之鸟一般,也正是因为如此,我经常受到同龄朋友的欺负,虽然家长屡次出面干涉,但仍旧无法改变,直到他的出现。
那天,我的身前突然出现一道背影,为我挡下了所有向我飞来的小石子,在我的眼里,这道背影是如此的高大伟岸,从此我的脑海里变多了这样一道背影,一直默默帮助我,关照我的英雄的影像,那以后,我也喜欢默默地跟在她的身后,感受着他对我的关照,他永远是那样的伟大,他也没有任何怨言,一直默默无闻的给予我帮助,每当我在生活中遇到不顺时,他便是我的第一倾诉对象之一,我多么希望我们将会共同走完成长的路,但,有了开始,也必然会有结束的那一天。
那是我离开故乡的那一天,也是我与他分别的一天,他专程来与我告别,我知道,此地一别,我们再次相见兴许遥遥无期,纵使心中万般不舍,但这一切已成定局,我只能能看着他的背影渐渐离我远去。他的背影不再是往日那般那高大伟岸,只是有着令人久久不能忘却的的悲伤,我多么希望有人来告诉我“嘿,我们不走了,就留在这里”,但幻想终究只是幻想,他的背影一点一点模糊了,最终消失在了茫茫人海里,我多么希望一日,熟悉的背影,熟悉的一切出现在我的眼里,可是不能,一切都如过往云烟消散在世间的长流中,只剩下我对他的回忆久久不灭
我从此再也未与他相见,走在任何地方,我都会习惯的去寻找他,明知是徒劳,但我人抱有一丝希望,希望能与他相见,可沧海桑田,如今我们就算一次次擦肩而过,多年不见的面庞,也只会令我们如同陌生人一样匆匆走过,但我相信只要真心想见,总有一天,希望会变成现实。