那是一个寒风刺骨的夜晚,我睡得正香,突然一阵熟悉的音乐声惊醒了我。
哦,原来是电话铃声!我看了看表,已经十二点了,是谁呢?好奇心驱使着我竖起了耳朵,过了一会儿才听见爸爸懒散的声音:“喂,怎么了?”我隐约听见有人说拉肚子……出诊……可能是谁拉肚子,要爸爸去出诊。可是现在外面飘着鹅毛大雪,别说出门了,就算从被窝里钻出来都很困难。让我意想不到的是,平时让帮忙取个东西都懒得动的爸爸,现在竟然二话不说,直接答道:“知道了,马上来!”爸爸穿上衣服,匆匆赶去了。我望着他的背影,心中感到一丝暖意。
两个钟头后,爸爸终于回来了,可他刚一进门,电话又响了,电话那头还是那个人的声音:“跑针了。”我以为爸爸这次不会去了,可他还是和上次一样:“知道了,马上来!”这次我差点怀疑,站在我面前的是不是我的爸爸。
当他再次踏进门,屁股还没挨着椅子时,电话又响了,和上次一样。妈妈忍不住发话了:“这次不去了,天这么冷,谁受得了这样的折腾!”爸爸却说:“没事,拉肚子了,跑针很正常,这是作为医生应该做的。”爸爸看似平常的话,让我睡意全无。
拉肚子的人三番五次地跑针,爸爸三番五次地去扎针,他毫无怨言。望着他每次离去的背影,我似乎感受到了身为一名医生对病人深沉的爱。