离别时的背影作文500字
我看见过很多人的背影,其中也有很多老师,同学,父母的。但是,这都不是主要的,我一生中记忆深刻的就是送别的背影。
我很讨厌分别,很讨厌分别时的场景,更讨厌分别时的泪水和强撑欢笑的面庞。比起讨厌来,其实我更加害怕分别。可是那又有什么办法呢?
高中毕业上大学的那一天,我看着送别我的爸爸妈妈,心中不禁涌起一阵伤感来,在这里,我生活了十八年的小城市里,我有很多回忆,也充满了许多舍不得。我不敢看爸爸妈妈的眼睛,我怕一看到我就会忍不住流泪,哭泣。
爸爸妈妈的面庞还是那么的慈祥,妈妈对我说:“到了那里吃好了穿好了,不要因为舍不得花钱,放心,你爸这里有的是钱,不够了找他要。”爸爸被提到后一脸懵,然后赶忙回应道:“啊?是的,别舍不得了,不够了找爸爸要。”
我听到爸爸妈妈对我的嘱托后,内心不禁一阵酸楚,一想到还有半年我才能与爸爸妈妈相见,眼睛里不禁冒出了泪水,一眨眼,竟掉了下来。
我擦擦眼泪,不让他们看到,说了一句“知道了”,便转身上了火车,留给他们的是一个背影,我看着很多人的背影在我面前上了火车,我仿佛也看到了爸爸妈妈在我背后抹眼泪的场景。
这一分别,还需半年才可相见……