怀化“华彩人生”征文活动征文启示
怀化市老科协、怀化市老龄委、怀化市老年保健协会、怀化新闻网联合举办
华彩人生征文活动
回首往事,不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞愧,因为我们每个人的光景记忆里都有一段华彩的人生故事……
为树立尊老爱幼的良好风尚,丰富老年人的精神文化生活,在2016重阳节即将到来之际,由怀化市老科协、怀化市老龄委、怀化市老年保健协会、怀化新闻网联合主办,湖南神鹤健康产业发展有限公司和怀化华彩文化旅游开发有限公司联合承办的怀化市首届老年人“华彩人生”征文活动将于近期举办。
活动将针对怀化地区的老年朋友,每位征文参赛者将根据自己的人生经历写一个2000字左右的个人传记片的解说散文。所有参赛文章将根据“大众投票和专家打分”的形式评选“一、二、三等奖”三名,获奖者将得到由活动承办方提供的拍摄个人传记片(免制作费)的奖励。
本次活动着眼于每一个家族的文化、家风的传承。通过给老人拍摄传记片的活动,让老人们的亲人更加了解老人传奇的人生,并由此展开“陪老人聊聊天,听老人讲故事”等一系列“爱老敬老”的活动。本次活动征文时间安排在2016年8月-9月,评选时间:2016年10月1日-7日。