开学安全第一课活动简报
俗话说“安全无小事。”为了使全体学生都能健康、平安、快乐地成长,更好地达到“人人学安全,人人懂安全,人人都平安”的要求,我校开学第一课时各班老师就先给学生们上了一节安全教育课,加强了对学生们关于交通、消防、防溺水、饮食卫生、预防春期疾病等方面的教育。各班老师通过播放光盘、观看安全教育视频以及就学校安全,校外安全以及节假日要遵守的安全注意事项给学生一一做了讲述,并通过身边的例子让学生懂得生命的宝贵。学生们也对平时生活中看到和遇到的危险发表了自己的看法。
在学习了“开学安全教育第一课”后,学生们纷纷表示,不仅要自己做一个遵守纪律的孩子,还要当一名小小的安全监督员,不让不安全的事情在身边发生。
通过这一系列措施,确保了学校开学工作有序、顺利进行,使学生在开学第一天就能牢固树立“安全第一”的思想,真正把安全工作做到实处,促进了新学期校园的平安、和谐!