骆驼祥子读后感300字
读过了《骆驼祥子》,我的内心久久不能平静,与风靡全球的众多小说相比,《骆驼祥子》更显得独具一格,更加发人深省。
我眼前又浮现出了祥子在烈日下,依旧穿梭在北京老胡同里的身影。大街小巷除了他,再没有其他拉车的人。他的生活日复一日、年复一年,换作我们,能承受得了吗?
对于祥子,我充满敬佩。我佩服他从前的坚强,从前的上进,但我更感到遗憾和惋惜。这样一位有追求的好青年就这样被时代所吞噬,这不仅是他自己的悲剧,也是那个时代的悲剧。刹那间,我好像明白了许多道理:人应该有自己的思想和目标,如果“处理不当”,也许就有可能成为第二个祥子,堕落、衰败、厌恶生活,失去了自我,迷失方向。
阅读《骆驼祥子》,我受益匪浅……