假如我们免费医疗作文800字
生老病死,人生无常。健康的我们就像是水中的鱼,体会不到清凉舒适的水的快乐。一旦疾病如狂风暴雨般袭来,我们便如涸辙之鲋,束手无策了。我年轻,我健康,但我的身边有这样几个病人。
父亲的朋友,一家四口生活虽平淡却幸福,然而人这一辈子总不能一帆风顺。某天小儿子身上无缘无故起紫块,到医院检查出是一种罕见的疾病“凝血功能异常”,突如其来的噩耗让夫妻俩一夜苍老了许多,同时也打破了这个家庭原有的生活日常。为了给小儿子治病,夫妻俩花光了所有积蓄,额外还欠了一大笔账,姐姐为了给弟弟治病高中辍学出去打工。疾病改变了家庭的命运,却并没有扭转弟弟的病情,生活从原本的幸福到现在的狼狈不堪,好似一夜回到解放前。
假如中国医疗免费,他们是不是在承受疾病来临的痛苦时能看得到一丝希望?女儿是不是也可以继续坐在教室然后上大学有一个完美的人生?
邻家伯伯,因上世纪生活所迫没读什么书,所以现在只能靠干力气活支撑起家庭经济流通,超负荷的日夜工作最终还是压垮了他的身体。医生告诉伯伯如果做手术的话要花一大笔钱,接近一百多万。伯伯一时脑子没转过弯,想起付不起昂贵的费用,在跟家里做了一些交代以后,留下一份遗书,走了。伯伯的母亲接受不了现实,情绪激动中了风瘫痪在床上,生活不能自理,一下子家里的重担落在了妻子一个女人家身上,脸上也没再有过笑容。
假如中国医疗全免费,伯伯是不是可以继续活下去,一大家子是不是可以像从前一样,平淡却幸福?
表姐和男朋友谈恋爱到订婚的地步了,喜事将至坏事却快了一步。表姐父亲骑车被小车撞到头部受伤严重,一时间表姐拿不出来给父亲治疗的钱,毕竟钱都用到了订婚上,无奈之下,表姐只好嫁给了一个喜欢她很久且家里有钱的另一个男生。表姐嫁出去的前一晚抱着她父亲哭了很久,泪水掩埋了她的爱情。
假如中国医疗全免费,表姐是不是可以和自己喜欢的人结婚?他们是不是可以像童话故事里白头到老?
假如中国医疗全免费,我们的生活是不是可以完全不一样?