救助外星人
太空站,宇航员正打盹。
突然,“咚咚咚”的急促敲门声响了起来,宇航员匆匆从舱门下来,向四周张望,然后决定向北游行。突然,他发现了一只不明生物,它有一个大眼睛,两只长耳朵,三张嘴,四条腿,六对翅膀,八只手,十二条尾巴,非常恐怖,宇航员先是一惊,然后就被吓呆了,转身就往身后跑,他跑了很久,本以为甩开了那个不明生物体,可是却发现他被那只不明生物的舌头卷住了身体。他被慢慢的移向怪物口中,他直冒汗,奋力挣扎着,想从困境中逃离。
越来越近了,大概距离还有半米,它突然停下了,它收回那巨舌,用手接住宇航员,然后它张开嘴,唾液滴滴答答的往下坠,全都滴在宇航员的宇航服上。宇航员他很害怕,吞吞吐吐的说:“不……不……要吃……吃吃……我。”那不明生物说了一堆让人听不懂的话,宇航员很疑惑。
不明生物带他去了一个很偏僻的“村庄”,里面有很多它的同类,他们满身是伤,都在痛苦的哀叫,悲啼。这时从“村庄”深处出现了一个走路一瘸一拐的生物,伴随咳嗽声靠近,宇航员也看清了它:手持拐杖,白发苍苍,胡须如柳条一般长……令人诧异的是,它居然会说人类的语言!他说的:“你好,我是这里的长老,我们被遭到其他星球的空袭,因此,许多村民死的死,伤的伤,而那些药物都被送往前线了,这里的医生也被带往前线,所以我希望你能帮助我们,从地球带些药物过来,这是唯一能救我们的办法了,一定要帮帮我们啊!”说完它咳嗽声不断,并且跪下哀求,同时所有的村民也在求情。宇航员他果断答应,并扶起那长老,。长老将那个带宇航员来的外星生物变成一个木制玩具,宇航员将它带回地球,然后把药物统统交给它。
十几年后,那个宇航员不幸得了疾病,外星生物得知后,第一时间赶往地球,将他们星百年才能结一果的宝贝——“痊愈果”赠给了宇航员。不久,宇航员痊愈了。
宇航员感到很庆幸,要不是之前帮助了外星人,就不可能会有这样的结果。他逢人就说:“我这是好人有好报。”
是啊,人活世上,能够给人以援手的时候,千万不要,吝啬。