亲爱的boby:
此刻是深夜,你已熟睡,妈妈催促老爸给你写此,不是老爸不想写,是想写的东西太多,不知从何说起,想对你说的话有很多,内心涌现出从你降临人世的第一声哭泣成长成为现在高高大大的小男人的一点一滴。老爸的内心是沉重的,父子虽然天天一起,膝足交流的时间太少┈┈键盘的敲打伴随眼泪静静的滑落。
Boby,当你看见老爸写给你的此信时,你已经顺利完成了初中的学业。无论中考结果如何我们都微笑面对,因为成与败都将映衬着儿子你辛勤的汗水,我相信你已经努力了!
在兰生四年的初中生活学习中,你虽然已经很努力了,成绩或表现,在班上并不属于被老师经常表扬的人群,不是学校和班级中的尖子生,但在爸爸妈妈眼里,你是仍然是爸爸妈妈心中的好孩子,一个用功的孩子。值得老爸老妈骄傲的孩子!
有时,你也会让妈妈生气,让外婆生气,但总的来说仍然是个好孩子。也许你所做过的这些蠢事或荒。唐事,你自己已经忘记,但父母都记得,而且已经原谅你,这是你青春期的必然要经历的反叛,任性。
作为父母(尤其是爸爸)并没有要求你有多么的优秀,只希望你不要在成长的过程中被社会所淘汰,能快快乐乐的学到独立走进社会的知识。在成长过程中塑造独立的人格、适应社会的人。
Boby,我亲爱的宝贝,也许这样叫有些肉麻,你在父母的心里就是这样的地位。爸爸经常讲你是父母的未来,同样你也是国家的未来。对整个世界而言,或许我们每个人不过是一粒尘埃;然而对爸爸妈妈
而言,你却是我们的整个世界。爸爸妈妈爱你,希望你健健康康,希望你充实快乐,希望你未来的路坚实而平稳。因为有你,爸爸妈妈可以承受工作的辛苦,可以坦然面对生活加给我们的种种压力,为的是你健康成长有正常的物质来源。不管遇到多大的风雨,爸爸妈妈撑起的这个家,永远是你最宁静的港湾;无论成长的路上会有多少艰辛坎坷,爸爸妈妈永远是你最强有力的支持者和鼓励者!
Boby,成长过程总会有烦恼,有失败,但是坚持就会有成绩。你最大的缺点就是恒心不够,在未来的高中阶段,你应该克服这一缺点。Boby,现在你已经长大长高了,比老爸我还高。但你在父母的身边长大,依赖性太强,独立性太差,每次我都会说你的妈妈,说他把你惯坏了,使你独立性没有,心智没有随着身高而提高。在未来的高中阶段,希望你独立,自强。从身边的事,从自己的事做起。
夜,已经很深。仍然有许多话要说,然而都是些既琐碎的事,怕你又说我太唠叨,像妈妈一样唠叨。也许爸爸妈妈还不够成熟,在教育你的过程中忽略了你的感受。打骂、挖苦是不能激发出你的热情,你需要的是鼓励。
其实你的父母和天下的父母一样,希望你做得比自己好,所以对你的要求也就越高,所以希望你能够理解父母的苦心。