亲爱的爸爸妈妈:
回望过去,已在反反复复中走过来了17年的征途。17年里人事变迁,日月更替,不变的是父母的爱;物是人非,潮起潮落,永恒的是父母的心。
在这十多年里,那个会在父母怀中撒娇撒欢的我已渐渐消失,取而代之的是一个逐渐的能够自立的、能够自己照顾自己的成人,尽管还有很多地方不够成熟,但我已经18岁成人了。
16岁,是难忘的一年,经历中考的洗礼。中考中的我并不是胜者。那时的伤痕回想起来至今仍在隐隐作痛。同时,我也庆幸那次的失利,因为它让我初尝人生中失败的滋味,令我知道竞争原来如此残酷,让我明白自己不可能永远在父母庇护的羽翼之下。可我经历之后才明白,没有人会看重过程,人们只在乎结果。犹如成功的花儿般,人们只惊羡她现时的明艳,哪知当初的芽孢洒遍了牺牲的雪雨,浸透了奋斗的泪泉。所以,就有了更多的家长只讲目光定格在成绩单上,但为了你们的期望与我的梦想,在通往成功的过程中,我会在成绩册上找到属于我的位置。
17岁,经历高二,各种考试铺天盖地,这其中有骄傲、满足也有沮丧气馁,但我没有象过去那样看重分数,因为我明白只有高考才是最后检验的战场。逆风的方向更适合飞翔,我不会让一切努力变为徒劳的。
18岁,意味着责任与感恩。感谢妈妈日夜为家中操劳,感谢妈妈不辞辛苦在生活中的细致入微;感谢爸爸早出晚归忙碌事业,感谢爸爸教我做人的道理。感谢爸爸支撑起一方港湾、妈妈竖起一座风帆,载我于人生路上且行且远……
我明白你们的付出是为我的成长,感谢爸爸妈妈付出的爱伴我成长。都说大爱无声却波动荡漾,激起阵阵涟漪伴我前行。感谢一切的一切,这都必将成为我生命中的履历与营养丰富我的人生。