春游日记:春游珍珠泉小学
今天,是一年只有一次,我们期待已久的春游
本次我们的目的地是珍珠泉,听说那里有数也数不清的珍珠,别提我们有多高兴了!
珍珠泉终于到了,首先映入我们眼帘的是两个大风筝,风筝一个是在天空飞舞的凤凰,只见凤凰张开双翅,挺起胸膛,仰天一声怒吼,凤凰头上有着绚丽的毛发,眼睛也制作的好像也能眨似的。最美丽的就是凤凰的尾巴了,凤凰的尾巴按照彩虹的赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫的顺序排列的,色彩十分鲜艳,让人过目不忘。另一个风筝是龙,只见这条龙张开着自己如黄金一般闪闪发亮的金色爪子,嘴里露出尖利的牙齿,嘴上的胡须弯曲的飘在空中,好像真的一样! 走过了绿油油的草地,就来到了重点地区——珍珠泉。珍珠泉清澈到底,泉底是用石头堆成的,上面长满了青苔和水草。珍珠泉静的像一面镜子,偶尔会有一些鸟溅起水花,荡起了小圆晕。不时的,会有一些古老的竹筏轻轻滑过,几乎不留一点儿痕迹。泉水里鱼虾成群,鱼儿们有些飞快游着,好像在比赛谁游的快;有的聚在一起,又突然消失的无影无踪,好像在玩捉迷藏;有的突然跃出水面,好像在比谁跳得高······
我仔细观察了好一阵子,居然连一颗珍珠也没看到,我正在纳闷呢,拍手就能看见珍珠的消息在我们班一传十,十传百,后来我们在旁边齐声拍手,果真,“珍珠”现身了!原来,珍珠就是小水泡,只见从水里冒出来的泡泡晶莹剔透,有的大有的小,一串串气泡连在一起,就好似冰糖葫芦,让我口水直流三千尺,我这时才恍然大悟,原来这些传说中的“珍珠”就是这些精灵似的气泡啊!泉水在阳光的照射下,波光粼粼。走到另一边,你会发现泉底躺着一些钱币,里面的钱币堆的像一座小山,让人联想非非,如果自己有这么多钱,一定会发大财的。
这时,我发现一群老人在泉边静静地垂钓······珍珠泉旁边有几座连绵起伏的小山。走进山上,可以看到里面有许多生长了几百年的古树,每棵树上几乎都有好几个鸟巢,到处都可以听到鸟儿们在齐声歌唱。空气中,有一股令人心旷神怡的芳香,走近一看,鲜花连成一片,数也数不清,简直就是花海。这里好像举行了百花盛会,牡丹、迎春花、桃花争艳开放,黄的似金,蓝的似天,红的似火······花儿开满了整个山,躺在花海里,做大自然免费按摩,闻着淡淡的花香,沐浴着阳光,真是人生的一大享受啊!登上山顶,珍珠泉的景色大半收在眼底,向左眺望,能看到寺庙等建筑,真美啊!
今天的春游多快乐啊,我爱你,珍珠泉!