今天阳光明媚,爸爸妈妈带我到新蕾公园春游
进入公园南门,首先映入眼帘的是一排排婀娜多姿的柳树。远远望去,那随风摆动的长长柳条,真像一条条翠绿的大瀑布,从高高的树顶飞泻而下。走近了看,一个个嫩绿的枝条又像甩着大辫子的小姑娘,在春风的吹拂下翩翩起舞。多美的柳树啊!我情不自禁地吟诵起贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
我快步登上旁边的假山,一下子被眼前的美景吸引住了,这里真是花的海洋!金黄色的迎春花吹着小喇叭,向人们传递着春天的信息。火红火红的梅花在绿叶的映衬下显得更加娇艳欲滴。洁白的玉兰花芬芳扑鼻,是那么的高贵……它们争奇斗艳,把新蕾公园的春天打扮得姹紫嫣红。
走下假山,来到梅园,又是一片花的海洋。你瞧,这里是一片白梅,朵朵梅花就像片片雪花,洁白无瑕;那里是一片红梅,绽放的花朵好似片片朝霞,热情奔放。我走近了仔细看,每一根枝条上都密布着层层叠叠的小花,有的含苞待放,就像一个个害羞的小姑娘;有的绽放出美丽的笑脸,千姿百态,楚楚动人。这么鲜艳美丽的梅花,怎能不让人陶醉呢?
春天的新蕾公园到处是一派生气勃勃的景象。