春风轻轻地吹过,拂过我的脸颊,春风慢慢地吹进了我的心灵,使我心旷神怡.
今天是我期待已久的春游,我们来到了景色秀丽的大清谷,尽管今天的天气不是很好,但是我的心情丝毫没有受到天气的影响,我有一种按耐不住的喜悦.
一走进大清谷,浓浓的绿就出现在了我的眼前大树上的小鸟有节奏地吱吱喳喳地叫着,新叶跟着节奏,随着轻风在"妈妈"身上慢慢地摇摆,青蛙看见了就不时地"呱,呱"叫两声地球上的万物好像都溶入到了这场天自然的小小音乐会,它们配合默契,丝毫不出任何差错听到大自然音乐后的我,也不住地摇摆起来啦!
我和同学们坐在一起,大家一起讲讲笑话,吃吃东西,可我却沉醉在了秀丽的景色之中,到处都是绿,山上,小草,亭子,就连小溪的水好像也是绿色的,空气中还弥漫着大自然绿的气息,我真想生活在大自然里,每天呼吸着新鲜空气,生活会变得更加美好.
小溪里的水清澈见底,偶尔还能看到一小群蝌蚪过这溪水很冰,我想夏天人们到下游的小湖里去洗澡一定会凉快我用手盛了一点水,我想尝尝这水是否甘甜,于是就拿出纸巾在水里摇了摇,这水果然甘甜,但是我怕有细菌,就没敢多喝.
大自然是多么迷人,今天同学们在大清谷里玩得很痛快,也品味到了大自然的美好.
春游大清谷
郦亨利
4月14日,我们来到了大清谷一听名字,就知道,大清谷一定是一个绿色的世界.
果然,一走进大清谷,在我眼前的就是"绿",一股凉意扑面而来,我情不自禁地地抖了一抖近处是柳树,不断飘出的柳絮在半空中飘飘扬扬的,怎么也下不来远处,是茫茫的山海,一棵棵郁郁葱葱,不计其数的树,相互紧挨着,几棵小树依偎在参天大树的身边,使原本空旷的山上充满了生命的颜色(绿),从而也让大山充满了生气.
连绵不断的细雨,伴随着我们来到了茶馆里我坐在竹椅上,看着外面的细雨,听着雨的歌声,多么清情,优雅啊!我走出了平台,站在嫩绿的草铺成的绿毯上, 仰着头,在绵绵细雨之中,我看到柳树被风儿吹乱了自己新长的嫩发,草被雨打得低下了头,整个"谷"像沉睡过去似的异常寂静,只有雨的歌声,风的呼呼声和孩子们(我们)的轻声细语……
雨不再歌唱了,风不再叫唤了,而我们的欢笑声却越来越大了!大家都成群结队的,来到沙地里有的勇者,去走木头拼搭成的路;有的"稚者",反复不停地玩滑滑梯;还有的,就去小溪边捉蝌蚪,那一只只小蝌蚪无奈地被他们捉起,又兴奋地被他们放生.
大清谷风景优美,是人们向往的"山谷",也是绿的世界.
今天是我期待已久的春游,我们来到了景色秀丽的大清谷,尽管今天的天气不是很好,但是我的心情丝毫没有受到天气的影响,我有一种按耐不住的喜悦.