描写树叶的作文高中700字
蓝色地砖的阳台上,躺着一片小小的绿叶,没有朋友,却又很享受。阳光给予它生命,雨水伴它成长,风儿轻轻地把它吹向远方……
现在,我和它是朋友。什么?树叶和你是朋友?你可别不信!因为它刚到我家时,我就觉得它是一片十分奇妙的树叶。它有一条小小的尾巴、尖尖的脑袋,穿着一件绿衣裳,戴着顶绿帽子。它静静地躺在我家阳台蓝色的地砖上,“叶背”向上,“叶肚”向下,我悄悄地蹲在它身旁看着它,不知不觉就发起了呆来。
我似乎看见了它从天上慢慢地飘啊飘,一会儿变成了把小绿伞,一会儿变成了只可爱地小翠鸟,哦!不对,不对!它变成了个绿色的叶子人,有了五官,有了四肢,安静地趴在地砖上。嗯?它趴在这儿是在干嘛?是在午睡吗?好像是呢,我睡觉时也喜欢这样趴着睡。
忽然,一阵风儿吹来,它顺着风势向右翻了个身,成了肚儿朝天了。这时,它似乎察觉到了什么异样,一下子睁开眼睛跳了起来,风姑娘立刻给它送上了一杆“小枪”,它拿着“小枪”就像马上要上战场去打仗似的。你说这刚刚还是一个呼呼大睡的小懒虫,怎么风姑娘一吹,它就像变了个人样,拿着“小枪”随着风儿翻滚着,就像一个士兵在土坡上快速翻滚着接近敌人,随时准备给敌人致命一击。一小股风又起,它也随着风滑行,屁股几次在地上摩擦,我真地不明白,它的裤子究竟是什么做的,这么耐磨。突然,它的“小枪”从它手中滑落,可它一点也不慌张,随着一阵风儿一下子就溜得没了影儿。咦?它到哪儿去了?也许是风姑娘有心逗弄它,不知从哪儿又把它吹了出来,吹得它左一圈右一圈,足足转了个十来圈,就和一个在地上打滚撒泼的小孩没两样。
看了这么久,我明白了,它可不是一片普通的叶子,它是一位超级演员。可我再回过神一看,阳光下,它仍一动不动地躺在故事开始的地方。原来,在这里,它是演员,而我是导演,我们配合默契、成了朋友。