关于坚定信念500字
风,安静地回旋,仰头望着这胜景,凌乱飘扬,绝丽的樱花翩跹而堕,柔弱而顽强的生命,给地面铺上一层淡淡的粉白色。春日里的蓝天,如词被洗涤过的明亮透彻干净深淼,绒绒的阳光镀着茂密的丛林。空气中游离着微小的浮尘。站在太子尖山脚,那不可逾跃的高度,足以动摇我那颗想要一览高空美景的心。
踏上那湿软的土地,我就知道,那绝不是一段好走的路。果然,未走上半山腰四肢就已摊软无力。呼吸,随着脚下跌跌撞撞的步伐开始紊乱,凛冽的风呼啸耳畔,沙沙作响。雾气缥缈,蜿蜒曲折的山路展现于眼前,泪水,氤氲了双眸,温热的水珠似断了线的珍珠,一滴一滴落下,迸裂在泥土中,留下斑斑水迹。视野渐渐模糊,眼前的一切仿佛蒙上了一层轻纱,朦胧的,如同被藏匿的信念。坚持而是放弃,我迷惘了,徘徊在两者之间,踟蹰着,不敢向前。
我毕竟只是个孩子。倔强的性格终究抵住了放弃的心,又一阵春风拂过,穿过我的耳膜,飘过我的发梢,同时也在悄悄触动着,我的信念。缓慢向上移动着,寻找我任何一个可以依靠的支撑物。爬爬爬,猛然间,踩上一块摇晃的石头,脚一扭,膝盖着地,影影绰绰的阳光落下,渲染着,那道殷红的伤口。强忍着疼痛,坚定站起身,抹过身上的泥土,眸光炽热,却带着从未有过的坚定。
向前,向前,虽然步子摇晃蹒跚,但依旧坚持,直至登上山顶。余晖点染了半透明的天空,血色的霞光裹挟着丝丝暖意,如火,如绸,悠然洒满大地。